Sergio Aguero foi o rei do jogo com três gols. Nessa rodada, o argentino empata em terceiro na artilharia

O clássico da 25ª rodada do Campeonato Inglês entre Manchester City e Arsenal, neste domingo (03), foi importante para as pretensões de ambas as equipes.

Os Citizens perderam no sábado a vice-liderança para o Tottenham e buscavam se aproximar do líder Liverpool nesta rodada (a frente por cinco pontos). Já os Gunners estão em sexto lugar e precisavam vencer para subir mais uma posição.

A partida foi acompanhada por um Etihad Stadium lotado que viu Sérgio Aguero abrir o placar antes do primeiro minuto de jogo. O argentino recebeu de Laporte e cabeceou no contrapé de Leno, fazendo a felicidade de Pep Guardiola.

O City continuou mandando no jogo, até que aos oito minutos, em cobrança de falta de De Bruyne, Laporte cabeceou para o gol, mas estava impedido e o juiz anulou. No lance seguinte o Arsenal empatou com Koscielny de cabeça após cobrança de escanteio.

A partir do gol do Arsenal o jogo ficou mais equilibrado, mas o City ainda detinha maior posse de bola, 70% contra 30% dos Gunners. E a pressão resultou em gol. Aos 43 minutos, em bela jogada, Sérgio Aguero recebeu de Sterling e empurrou para as redes, colocando o Manchester City mais uma vez em vantagem na partida.

Kevin De Bruyne ainda teve uma chance, mas chutou pra fora na última bola de perigo do primeiro tempo.

Koscielny marcou para o Arsenal no empate da equipe; próxima rodada os Gunners jogam contra o Huddersfield

Na volta do intervalo, o City pressionou o Arsenal e teve chances de ampliar o placar nos primeiros minutos, mas o goleiro Bernd Leno fez boas defesas.

Aos 60 minutos Aguero fez mais um gol com outra assistência de Sterling. O lance rendeu diversas reclamações dos zagueiros do Arsenal porque o argentino empurrou a bola com a mão para dentro da rede.

Com o hat-trick, o argentino se igualou a Harry Kane com 14 gols marcados na temporada. O artilheiro do campeonato é Salah com 16, seguido de Aubameyang com 15.

Para fechar a 25ª rodada falta apenas o líder entrar em campo. O Liverpool enfrenta o West Ham nessa segunda-feira (04) as 18h, horário de Brasília. Veja abaixo todos os resultados dos jogos da rodada do Campeonato Inglês.

• Tottenham 1 x 0 Newcastle
  • Everton 1 x 3 Wolverhampton
  • Chelsea 5 x 0 Huddersfield
  • Brighton 0 x 0 Watford
  • Burnley 1 x 1 Southampton
  • Crystal Palace 2 x 0 Fulham
  • Cardiff 2 x 0 Bournemouth
  • Leicester 0 x 1 Manchester United