O Manchester City venceu o Tottenham por 1 a 0, em Wembley, nesta segunda-feira, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Inglês , com gol de Mahrez, ainda no primeiro tempo, e voltou a dividir a liderança da competição com o Liverpool.

Em partida no estádio Wembley, o Manchester City vence Tottenham e divide liderança do Campeonato Inglês
Reprodução/Twitter/premierleague

Apesar do Manchester City vencer o Tottenham , a partida não foi de grande superioridade da equipe de Guardiola, mas serviu para alcançar a oitava vitória após dez jogos e chegar aos 26 pontos, ficando à frente dos Reds pelos critérios de desempate.

A derrota dos Spurs fazem a equipe londrina permanecer na quinta colocação, com 21 pontos. Além disso, esta foi a primeira partida na competição em que os comandados de Maurício Pochetinno passaram em branco. Na próxima rodada, o City enfrenta o Southampton em casa e o Tottenham encara o Wolverhampton longe de seus domínios.

Como de costume, o Manchester City começou em cima do rival e o gol saiu logo aos seis minutos, mas de uma forma diferente da habitual. Ederson deu chutão em direção a Sterling, que ganhou de Trippier, o driblou e tocou para o meio, onde encontrou Mahrez , que chegou de trás e empurrou para o fundo do gol.

O Tottenham respondeu dois minutos depois, logo após outra chance do City. Harry Kane recebeu de Lamela e arriscou de fora da área, mas a bola subiu demais. Um minuto depois, em escanteio, Alderweireld cabeceou bem, mas para defesa de Ederson.

Com 22 minutos jogados, nova chance dos Spurs. Mendy falhou ao tentar dominar e a bola ficou com Sissoko, que invadiu a área e rolou para trás. Antes de encontrar Harry Kane, no entanto, apareceu Fernandinho, que deu carrinho e conseguiu cortar o passe.

Seis minutos depois, após boa troca de passes entre David Silva, Sterling e Agüero, o espanhol abriu para Mahrez, que pedalou rapidamente e bateu de perna direita, mas Lloris defendeu e a bola bateu na trave e saiu.

Aos 33, Harry Kane recebeu ótimo passe de Lamela, mas antes de finalizar adiantou demais e o goleiro Ederson conseguiu sair bem, dividir no carrinho e impedir a finalização do atacante inglês. Foi a grande chance do empate até então. Ainda no fim da primeira etapa, o brasileiro Lucas Moura recebeu cartão amarelo por simulação.

No segundo tempo, Harry Kane recebeu ótimo passe de Lucas e entrou na área sozinho, mas estava em posição irregular. A melhor chance, no entanto, foi aos nove minutos e do Manchester City.

Mahrez deu belo passo para Bernardo Silva pelo lado direito da área. O português cruzou para David Silva, mas o espanhol perdeu a passada e não conseguiu finalizar, tocando para Sterling. O atacante inglês, então, leva pra dentro e finaliza, mas a defesa do Tottenham consegue afastar.

Aos 19, Bernardo tocou para David, David passou para Agüero, o argentino levou para a perna esquerda e finalizou, mas em cima de Lloris. Dois minutos depois, Agüero chutou outra vez de fora da área e obrigou o arqueiro francês a fazer outra boa defesa.

A partir dos 20 minutos o Tottenham passou a ficar mais com a bola na tentativa do gol de empate, mas não ameaçou o gol de Ederson. Foram muitas bolas cruzadas na área, mas nenhuma delas sequer terminou em finalização.

Aos 34 minutos, finalmente uma chance clara dos Spurs. Lucas ajudou na roubada de bola de Mahrez pelo lado esquerdo, Dele Alli ficou com ela, avançou e abriu para Lamela. O argentino chegou batendo, mas pegou muito mal na bola e mandou por cima do gol.

A bola seguiu nos pés dos jogadores do Tottenham, mas o time de Pochettino seguiu com dificuldades para criar chances. O duelo foi até os 50 minutos e os Spurs continuaram alçando bola na área, mas sem sucesso. E com gol de Mahrez no início da etapa inicial, o Manchester City venceu o Tottenham .