Luciano marcou no primeiro tempo da partida
Paulo Pinto/São Paulo F.C.

No retorno de Dorival Júnior , o São Paulo faturou três pontos no Morumbi contra o América-MG, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou 3 a 0 para o time da casa.

Os gols do tricolor foram marcados por Luciano, ainda no primeiro tempo, pelo artilheiro Calleri, na segunda etapa da partida, e por Marcos Paulo, no finalzinho do jogo após receber "presente" da zaga do América.

O resultado, no entando, não reflete totalmente o que foram os 90 minutos, dado que o coelho incomodou muito o São Paulo, obrigando Rafael a fazer ótimas defesas que lhe consagraram como um dos melhores da partida.

Tricolor começa em cima

A primeira oportunidade do jogo, logo aos 2 minutos, foi do time da casa. O camisa 9 do tricolor recebeu na direita e cruzou para o uruguaio Michel Araújo finalizar de carrinho para fora.

São Paulo abre o placar

O time comandado por Dorival Júnior pressionava a saída de bola do time visitante desde o início do jogo e, aos 20 minutos, a estratégia deu certo. Michel Araújo roubou a bola na ponta direita e serviu Luciano, que levou para o meio e bateu rasteiro para abrir o placar.

América incomoda

Cinco minutos depois do tento da equipe da casa, foi a vez do América incomodar. O volante Lucas Kal, formado nas categorias de base do São Paulo, arriscou de longe e Rafael teve de fazer boa intervenção.

Milagre de Rafael

O goleiro do São Paulo foi um dos grandes nomes da primeira etapa, e muito por conta de um milagre. Matheuzinho crizou na segunda trave e a bola chegou em Everaldo, que venceu disputa com Patryck, finalizou e obrigou o goleiro tricolor a fazer ótima defesa.

Início do 2° tempo movimentado

Nos primeiros dois minutos da segunda etapa, os dois times tiveram grandes oportunidades de movimentar o placar. A oportunidade do tricolor foi em uma puxada de contra-ataque, onde Nestor arrancou pela esquerda e serviu Calleri. O atacante deu um carrinho e a bola passou por cima do gol.

Logo na sequência, Aloísio fez uma grande jogada dentro da área e bateu rasteiro, obrigando Rafael a salvar o tricolor mais uma vez na partida.

Coelho perde mais uma boa chance

Aos 23 minutos, Marlon, lateral esquerdo do coelho apareceu na segunda trave e aproveitou cruzamento vindo do lado direito. Ele, no entanto, não estava com o corpo equilibrado e bateu por cima do gol, perdendo grande oportunidade.

Brilha a estrela do artilheiro

O América, desde o início do segundo tempo, dominava as ações ofensivas da partida, mas não foi efetivo. Já o São Paulo, que pouco incomodava, armou uma boa jogada com Alisson pela esquerda, e ele cruzou na cabeça de Calleri para o São Paulo ampliar.

No último minuto de jogo, ainda deu tempo da zaga do América arriscar um recuo e entregar a bola para Marcos Paulo ficar com o gol livre para dar números finais à partida.

Próximos compromissos

Os dois times voltam a campo na próxima semana em partidas válidas pela Copa do Brasil. O São Paulo enfrenta o Ituano fora de casa na terça-feira (25), enquanto o América-MG encara o Nova Iguaçu no Independência.