Botafogo derrotou o Grêmio

Em confronto válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo bateu o Grêmio por 2 a 0. O jogo deste domingo (9) aconteceu na Arena do Grêmio e fez o líder da competição ficar frente a frente com o então segundo colocado.

No primeiro tempo, o time gaúcho iniciou pressionando o alvinegro, explorando as laterais, mas teve dificuldade para acertar o alvo. A equipe de Renato Gaúcho finalizou 12 vezes, no entanto, acertou uma única vez o gol adversário.

Só que o momento mais perigoso da primeira etapa foi do Botafogo. Em cobrança de falta, Tiquinho Soares marcou o primeiro do time carioca. Porém, o VAR entrou em ação e avisou ao árbitro que Cueva, responsável por dar a assistência de cabeça para o atacante alvinegro, estava impedido.

As duas equipes seguiram com alta intensidade no segundo tempo, mas o líder da competição melhorou, o que deixou a partida emocionante.

Suárez tentou duas vezes marcar de cobertura. A primeira bateu na trave, enquanto a segunda foi defendida pelo goleiro.

O Botafogo respondeu com Tchê Tchê, que foi parado pela defesa do Grêmio.

Após as grandes oportunidades, o alvinegro fez o gol aos 29 minutos com Carlos Eduardo. A partir daí, os gaúchos pouco criaram e tomaram o segundo aos 43, novamente com Carlos Eduardo.

O Grêmio manteve os 26 pontos, mas caiu para terceiro colocado. O Botafogo segue líder com 36, abrindo uma diferença de 10 pontos e m relação ao segundo, que atualmente é o Flamengo.

Entre em nossa página e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo.