Dudu tem 50 gols marcados pelo Palmeiras.
Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação

No último final de semana, o atacante Dudu marcou o seu 50º gol pelo Palmeiras no triunfo de 3 a 0 sobre o Vitória . Desde que chegou ao Verdão, em 2015, o camisa 7 já balançou as redes de 30 clubes diferentes em 19 estádios distintos.

Dos 19 times que também disputam o Brasileirão deste ano, apenas quatro não foram vitimas de Dudu  nesse período: América Mineiro, Atlético Mineiro, Atlético Paranaense e Paraná - só enfrentou o Tricolor de Curitiba uma vez.

Com a 50ª bola na rede pelo Palmeiras , o maior goleador do atual elenco está a apenas quatro gols de igualar o atacante Vagner Love como artilheiro do Verdão no século XXI. Dudu também é o atleta que mais marcou e que mais deu assistências no Allianz Parque, com 24 tentos e 21 passes decisivos, respectivamente.

Segundo jogador com mais partidas em 2018 (43 exibições) e líder em tempo de jogo, com 3779 minutos disputados, Dudu falou sobre o 50º gol e comentou a respeito de suas marcas individuais.

”Fico muito orgulhoso por conseguir alcançar algumas marcas positivas pelo Palmeiras, um dos principais times do mundo. Vestir essa camisa não é pra qualquer um e já falei muitas vezes que amo esse clube. Como sempre fiz desde o meu primeiro dia, continuarei me dedicando 100% pra honrar a história do clube e lutar por mais títulos”, afirmou o camisa 7.

Com 33 pontos, o Palmeiras está na sexta posição do Campeonato Brasileiro e volta a campo amanhã pra encarar o Botafogo, no Allianz Parque, pela 20ª rodada da competição. Se depender do retrospecto, a torcida pode depositar todas as fichas em Dudu.

"Será mais um jogo complicado. O Botafogo vem de derrota para o Atlético Mineiro e fará de tudo para recuperar os pontos perdidos. Não podemos dar bobeira e temos que focar do início ao fim pra somar mais três pontos e nos manter no bloco da frente da tabela", finalizou.

Curiosidades de Dudu pelo Verdão

No Palmeiras desde 2015, Dudu é o principal jogador do elenco atual
Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

Veja abaixo a lista dos 30 clubes que sofreram gols de Dudu pelo Palmeiras:

• 4 gols - Novorizontino e Vitória.
  • 3 gols - Santos e São Paulo.
  • 2 gols - Corinthians, Flamengo, Grêmio, Cruzeiro, Botafogo, Ponte Preta, Mogi Mirim, Santa Cruz, Sport e Avai.
  • 1 gol - Atlético-GO, Bahia, Botafogo-SP, Bragantino, Ceará, Chapecoense, Figueirense, Fluminense, Internacional, Joinville, Mirassol, Peñarol-URU, São Bento, São Bernardo, Vasco e Vitória da Conquista.

Os 19 estádios onde Dudu marcou cada um dos 50 gols pelo Palmeiras

• Allianz Parque - 24 gols
  • Pacaembu - 5 gols
  • Arena do Grêmio, Arena Pantanal, Barradão e Jorge Ismael de Biase - 2 gols
  • Arena Condá, Castelão, Lomanto Júnior, Mané Garrincha, Maracanã, Municipal de Mirassol, Nabi Abi Chedid, Olímpico (GO), Ressacada, Santa Cruz, São Januário, Vila Belmiro e Walter Ribeiro - 1 gol

Artilheiros do Palmeiras no século XXI
1º - Vagner Love (54 gols)
2º - Dudu (50 gols)

Artilharia do Allianz Parque
1º - Dudu(24 gols)
2º - Borja (15 gols)
3º - Willian, Gabriel Jesus* e Rafael Marques** (13 gols)
*Dois gols foram marcados pela Seleção Brasileira nas Eliminatórias
**Um gol pelo Sport

Principais assistentes do Allianz Parque
1º - Dudu(21 assistências)
2º - Robinho e Roger Guedes (10 assistências)