Lewis Hamilton venceu o GP do Japão de Fórmula 1 e disparou na liderança
FÓRMULA 1/DIVULGAÇÃO

O britânico Lewis Hamilton venceu o GP do Japão de Fórmula 1 na madrugada deste domingo e está bem perto de se tornar pentacampeão da categoria, já que Sebastian Vettel, seu principal concorrente na luta pelo título, ficou apenas em sexto.

Com o resultado no GP do Japão , o piloto da Mercedes foi aos 331 pontos na classificação individual, contra 264 do alemão da Ferrari. Assim, Hamilton pode ser campeão já na próxima corrida, nos EUA, no dia 21 de outubro.

• Hamilton em 6º, Vettel não pontuar

Na corrida deste domingo, em Suzuka,  Sebastian Vettel se afobou ao tentar ultapassar Max Verstappen logo nas primeiras voltas, se chocando com o holandês e caindo para o penúltimo lugar. O ferrarista ainda terminou em sexto, mas as chances de título estão cada vez menores.

Lewis Hamilton ficou em primeiro, com Valtteri Bottas e Verstappen completando o pódio nas segunda e terceira colocações, respectivamente.

Classificação final do GP do Japão de F1
Fórmula 1/Divulgação/Site Oficial

Daniel Ricciardo foi um dos destaques da prova. O australiano largou no 15º posto, fez uma ótima corrida de recuperação e terminou no quarto lugar. Por isso, ele foi eleito o piloto do dia.

Lewis Hamilton em ação no GP do Japão de Fórmula 1

Com o triunfo no Japão, Hamilton conquistou sua 71ª vitória na carreira dentro da Fórmula 1, a 50ª pela Mercedes em sua sexta temporada pela equipe.

Um outro dado interessante do GP do Japão ficou com Fernando Alonso. Na volta 33, o espanhol da McLaren completou sua 16.632ª volta na Fórmula 1, sendo 16.651 após a bandeira quadriculada. Ele agora é o segundo piloto com mais voltas na história da categoria, atrás apenas de Michael Schumacher, que deu 16.825.