O goleiro Vanderlei bateu um recorde na vitória do Santos sobre o Paraná, por 2 a 0, neste domingo, na Vila Capanema. Após ficar mais um jogo sem tomar gols, o arqueiro se tornou o menos vazado na história do time alvinegro, com 746 minutos.

Vanderlei é o paredão do Santos
Ivan Storti/Santos FC

Vanderlei quebrou a marca que era de Fábio Costa, que ficou 691 sem buscar a bola no fundo das redes pelo Santos. O time da Baixada Santista ainda igualou a marca histórica de 1995, quando não sofreu gols em sete jogos.

O clube comemorou o feito e publicou uma lista com os goleiros menos vazados da história. Confira abaixo:

23-04-2011 – 11-05-2011 – 06 jogos = Rafael

Para chegar aos 746 minutos sem tomar gols, o Santos computou os 87 minutos da partida contra o Cruzeiro, pela Copa do Brasil, os 90 minutos e acréscimos do primeiro e segundo tempo de todos os jogos e também os 47 minutos da primeira etapa contra o Independiente e 35 da segunda etapa, pela Libertadores.

Os jogos que Vanderlei não foi vazado

Vanderlei durante partida pela Libertadores com o Santos

As partidas em que o Santos não levou gols foram contra Sport (3x0), Independiente (0x0*), Bahia (2x0), Independiente (0x0), Vasco (3x0), Grêmio (0x0) e Paraná (2x0). *O resultado da partida foi alterado para 3x0 por conta de punição da Conmebol ao Santos .

Se a defesa liderada por Vanderlei não for vazada na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo, na Vila Belmiro, o Santos chegará ao maior número de jogos sem tomar gols.