Garrafas de água foram atiradas na direção dos jogadores argentinos depois do gol que seria anulado mais tarde
ARNAUD FINISTRE

As palavras "justiça", "respeito" e "racionalidade" remetem aos valores olímpicos, exaltados a cada quatro anos no principal evento esportivo do planeta. Nesta quarta-feira (24), porém, o primeiro dia dos Jogos de Paris 2024 foi marcado por algumas polêmicas, confusão dentro do estádio e até hino vaiado.

O caso mais atípico aconteceu na partida entre Argentina e Marrocos, válido pela primeira rodada do Grupo B do futebol masculino. Já no final do duelo, quando os marroquinos venciam a partida por 2 a 1, o árbitro decidiu dar 15 minutos de acréscimos, para a revolta dos africanos.

Para complicar ainda mais a situação, os argentinos chegaram ao gol de empate aos 60 minutos e 25 segundos, quando o tempo extra já havia se esgotado. Imediatamente, torcedores marroquinos invadiram em campo, sendo que um deles chegou a lançar uma bomba no gramado

O Comitê Olímpico Internacional (COI) suspendeu a partida por duas horas até ser retomada com a invalidação do gol por impedimento. Neste momento, os torcedores já estavam fora do estádio. Após mais 3 minutos de bola rolando, o duelo foi encerrado com a vitória do Marrocos por 2 a 1.

Após o duelo, o ex-jogador Javier Mascherano, treinador da seleção argentina olímpica,  disse que um de seus atletas, o meia Almada, chegou a ter seus pertences dentro do hotel.

Hino vaiado e protestos pela Palestina

Já na partida entre Israel e Mali, também pelo futebol masculino, a organização da Paris 2024 temia até um atentado e disponibilizou 1.000 policias para os arredores do Parque dos Príncipes. No fim, o duelo ficou marcado pelas vaias ao hino de Israel e manifestações a favor da Palestina nas arquibancadas