Seleção brasileira de rugby XV alcança feito histórico em partida na Europa

Pela primeira vez, os Tupis venceram uma equipe europeia jogando no Velho Continente. Vitória rendeu duas posições no ranking da World Rugby

A seleção brasileira de rugby XV alcançou neste sábado mais um feito histórico. Pela primeira vez, os Tupis derrotaram uma equipe europeia jogando no Velho Continente. Os 23 a 19 renderam duas posições à equipe brasileira no ranking geral da World Rugby, que agora aparece em 28º lugar, e supera justamente a Bélgica (até então em 26º) e o Quênia.

Seleção brasileira de rugby XV comemora vitória histórica contra a Bélgica

“Foi um jogo duro, a Bélgica tem um time bom com vários atletas profissionais na França. Nosso ponto estratégico foi a defesa e soubemos aproveitar nossas oportunidades em cima das falhas deles, o que fez toda a diferença”, afirma Moisés Duque, um dos mais experiente da equipe brasileira de rugby .

A partida, realizada em Bruxelas, teve os donos da casa dominando o primeiro tempo, um tanto quanto truncado. Foi somente aos 18 minutos de jogo que os belgas conseguiram transformar sua pressão em try, com Torfs, convertido. O Brasil então melhorou e foi ao ataque, diminuindo sua desvantagem em penal convertido por Josh, determinando o placar de 7 a 3 para a Bélgica no intervalo.

O segundo tempo começou com os Tupis tentando o ataque, mas com os belgas anotando mais um try, este com Dowsett, também convertido, abrindo 14 a 3 aos 5 minutos da etapa complementar. Entretanto, os brasileiros responderam prontamente e chegaram ao primeiro try com Gelado, não convertido, após grande arrancada de Lucas Muller. Os donos da casa sentiram o golpe e os brasileiros aproveitaram, chegando ao segundo try com Felipe Sancery, também não convertido, após chute de Moisés para o campo de ataque, diminuindo a desvantagem para apenas 1 ponto, com 14 a 13 para os europeus.

A pressão brasileira continuou e os Tupis viraram o placar para 16 a 14 após penal cobrado por Josh. Os belgas foram para cima, mas em uma grande troca de passes os brasileiros maracaram mais um try, com De Wet, convertido, abrindo 23 a 14 e praticamente liquidando a fatura. Dowsett ainda marcou mais um try para a Bélgica, mas não foi o suficiente para tirar a vitória dos Tupis.

Os 23 a 19 foram um marco para a seleção brasileira de rugby XV, que conquistou sua primeira vitória na Europa na história. Os brasileiros agora se preparam para o último jogo da gira europeia, contra a Espanha, no próximo sábado.