Tamanho do texto

Kibiwott Kandie venceu prova sensacional pelas ruas de São Paulo e ainda anotou o recorde; veja o vídeo da chegada emocionante

Queniano Kibiwott Kandie venceu a São Silvestre 2019 arrow-options
Peter Leone/Ofotográfico/Agência O Globo
Chegada espetacular da São Silvestre, com vitória do queniano Kibiwott Kandie

Com direito a uma reta final espetacular e ultrapassagem a um passo da linha de chegada, o queniano  Kibiwott Kandie venceu a 95ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, nesta terça-feira (31), em São Paulo.

O jovem ugandense Jacob Kiplimo, de 19 anos de idade, liderou até o último metro da prova, mas vacilou e foi ultrapassado, ficando na segunda colocação.

Veja como foi a chegada emocionante no vídeo abaixo:

Kibiwott fez  o tempo de 42min59s e se tornou o primeiro homem a completar os 15 km em menos de 43 minutos, batendo o recorde da corrida - a marca perdurava desde 1995 e tinha o também queniano Paul Tergat como dono do recorde, com 43min12s.

Daniel Ferreira do Nascimento, de 21 anos de idade, foi o melhor brasileiro na competição, ficando na 12ª colocação.

Veja o pódio da São Silvestre masculina e os tempos:

1. Kibiwott Kandie (QUE) – 42min59s
  2. Jacob Kiplimo (UGA) – 43min00s
  3. Titus Ekiru (QUE) – 43min54s
  4. Geofry Kipchumba (QUE) – 45min10s
  5. Joseph Panga (TAN) – 45min33s

A partir deste ano de 2019, a prova de São Silvestre passou a ser da categoria Road Race Bronze Label da World Athletics, novo nome da antiga IAAF (Associação Internacional de Federações de Atletismo), entrando na lista das principais corridas do mundo.