City conquista o Mundial de Clubes ao derrotar o Fluminense
Marcelo Gonçalves/FFC

Nesta sexta-feira (22), Fluminense e Manchester City se enfrentaram pela final do Mundial de Clubes de 2023. Apesar dos bons momentos da equipe carioca , os ingleses foram superiores em toda a partida, e venceram com tranquilidade pelo placar de 4 a 0. Julián Álvarez (2x) e Phil Foden (2x) marcaram os gols.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Fluminense x City

Primeiro tempo

A partida começou da pior maneira possível para o Fluminense. A equipe inglesa começou avassaladora e após um chute de fora da área, Julián Álvarez aproveitou o rebote, abrindo o placar aos 40 segundos da primeira etapa. A jogada se iniciou em um erro do lateral Marcelo, e o City não perdoou.

Na sequência, quando o Fluminense começou a 'gostar da partida', veio outro balde de água fria. Phil Foden foi tentar um cruzamento para o meio da área, mas acabou rebatendo em Nino, zagueiro dos cariocas, e indo para o fundo das redes de Fábio, gerando o 2 a 0 para o City.

A partir daí, os ingleses dominaram totalmente a partida, até que Árias acertou um bom cabeceio, de um escanteio cobrado por Marcelo, mas Ederson fez uma bela defesa. Com os jogadores do Fluminense aparentando sentir muito mais o cansaço do que os do City, a partida foi em 2 a 0 para o intervalo.

Segunda etapa

No segundo tempo, o roteiro foi parecido. O City estava dominando a partida e quando o Fluminense começou a gostar mais da partida, principalmente após a entrada de John Kennedy, mas mais uma vez veio um gol dos ingleses.

Julián Álvarez fez o cruzamento para Folden marcar seu segundo gol no jogo. A diferença na parte física e a profundidade do elenco ficou ainda mais notável com o passar do segundo tempo.

Depois de contribuir com a assistência, o jovem argentino também marcou seu segundo. Álvarez recebeu um passe dentro da área do Fluminense, fez um belo corte a fundou a rede de Fábio, fechando a conta da decisão. O Manchester City é o mais novo campeão do Mundial de Clubes após vencer por 4 a 0.