Eurocopa entra na reta decisiva
Reprodução / Instagram

Com oito seleções classificadas, as quartas de final da Eurocopa já estão definidas. A etapa terá o importante confronto entre Bélgica e Portugal, a Espanha enfrentando a Suíça e a Inglaterra como favorita em um dos lados da chave. Todos os jogos da Eurocopa têm transmissão ao vivo do SporTV.

Veja imagens da Euro:

Q1: Bélgica x Itália (jogo em Munique, 2 de julho)
Q2: Suíça x Espanha (jogo em São Petesburgo, 2 de julho)
Q3: Inglaterra x Ucrânia (jogo em Roma, 3 de julho)
Q4: República Tcheca x Dinamarca (jogo em Baku, 3 de julho)

Depois de vencer por 4 a 0 e eliminar o País de Gales, a Dinamarca foi a primeira seleção classificada às quartas de final, seguida pela Itália , que precisou da prorrogação para bater a Áustria por 2 a 1, com gols de Federico Chiesa e Pessina.

A República Tcheca surpreendeu e eliminou a Holanda depois de vencer por 2 a 0, com gols de Tomás Holes e Patrik Schick. Mais tarde, a Bélgica derrotou Portugal por 1 a 0 com gol de Thorgan Hazard e confirmou a classificação.

Abrindo a rodada de segunda-feira, a Espanha garantiu a vaga com uma vitória sobre a Croácia. Pelo lado croata, o placar foi aberto com uma falha do goleiro Unai Simon, da Espanha, que chegou a virar o jogo para 3 a 1, antes de levar o empate. Com o 3 a 3, a partida foi para a prorrogação, que terminou em 5 a 3.

Nos pênaltis, a Suíça despachou a França, campeã mundial e melhor colocada do "grupo da morte" após um empate por 3 a 3 no tempo normal e na prorrogação. Kylian Mabppé desperdiçou a última cobrança, parando nas mãos do goleiro Yan Sommer.

Nesta terça-feira, foi a vez da Inglaterra despachar a Alemanha em Wembley por 2 a 0. Raheem Sterling fez o primeiro e Harry Kane finalmente desencantou e balançou as redes pela primeira vez pelo time inglês na Euro.