Memphis Depay possui um gol e duas assistências em cinco jogos pelo Corinthians
Rodrigo Coca / Ag. Corinthians

Anunciado pelo Corinthians no início de setembro, o holandês Memphis Depay chegou ao seu quinto jogo com a camisa do  Timão na última quinta-feira (19), na vitória por 5 a 2 sobre o Athletico-PR, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão.

Ainda fora de sua forma física ideal, o atacante foi criticado por diversas personalidades, especialmente após a partida contra o São Paulo no final do último mês. Na ocasião, uma falha do atleta originou o terceiro gol tricolor.

No entanto, Memphis obteve sua redenção no duelo contra a equipe paranaense. Empatando em 2 a 2, Depay acertou uma  bela cobrança de falta e marcou seu primeiro e único gol pelo Corinthians até o momento.

Apesar do primeiro gol ter saído apenas em sua quinta partida, o atleta já havia dado duas assistências. A primeira aconteceu em sua estreia, contra o Fortaleza, pela Sul-Americana, participando do terceiro e último gol do jogo, de Pedro Henrique.

A segunda foi para Yuri Alberto abrir o placar no início do confronto contra o Internacional pelo Campeonato Brasileiro. O Timão vencia a partida por 2 a 1 até os acréscimos da etapa final, mas sofreu o empate de Ricardo Mathias.

Copa do Brasil

Sem Memphis, que não foi inscrito na competição, o Corinthians enfrenta o Flamengo no domingo (20), às 16h, na Neo Química Arena, em jogo válido pela volta da semifinal da Copa do Brasil.

Após perder o primeiro confronto por 1 a 0, o Corinthians precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar à final. Uma vitória simples do Timão leva a decisão para os pênaltis.