São Paulo x Palmeiras
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo , enfim, venceu o Palmeiras dentro do Allianz Parque . Nesta noite, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro , o time de Fernando Diniz aplicou 2 a 0 e chegou aos 26 pontos, subindo para a terceira colocação da competição, atrás apenas de Atlético-MG e Flamengo.

Os visitantes foram melhores na partida e acabaram premiados com um pênalti convertido por Reinaldo e, no fim, com tento de Vitor Bueno. Com isso, o Tricolor venceu pela primeira vez dentro do Allianz Parque, após dez jogos disputados – anteriormente, os resultados somaram oito vitórias e um empate para os donos da casa. Ainda: esse foi o primeiro triunfo da equipe sobre o adversário desde 27 de maio de 2017.

Na próxima rodada, o Palmeiras, estacionado com 22 pontos na quinta colocação, enfrenta o Coritiba, na quarta-feira, também em casa, às 18h. Aliás, o time perdeu a invencibilidade na competição na rodada passada, ao cair para o Botafogo. Agora, são duas derrotas seguidas.

Já o São Paulo enfrenta o Grêmio, mas no dia 17 (sábado), às 21h, no Morumbi. No meio da semana, o Tricolor inicia sua caminhada na Copa do Brasil contra o Fortaleza de Rogerio Ceni fora de casa, e vai com duas vitórias seguidas no torneio nacional em sua mala.

Tricolor começa melhor, mas Palmeiras pressiona no fim
A partida iniciou com bastante troca de passes, uma equipe estudando a outra e tentando chegar ao ataque com a bola no chão. O primeiro chute a gol foi de Igor Vinicius, perto dos oito minutos, mas passou bem longe das traves. Na jogada seguinte, erro na saída de bola alviverde, e Brenner chapelou para chutar por cima de Jailson, também longe.

O São Paulo seguiu mais objetivo, tentando abrir o placar, ainda que com pouca eficiência. Os donos da casa, por outro lado, não conseguiam ficar com a bola e muito menos partir para o ataque. A primeira oportunidade mais clara do Alviverde surgiu aos 19 minutos, com um cruzamento perigoso de Lucas Lima, mas tirado pela zaga.

O Tricolor quase abriu o placar minutos depois, quando Igor Gomes subiu entre Felipe Melo e Luan após cruzamento de Reinaldo e cabeceou no canto esquerdo de Jailson. O São Paulo continuou pressionando e, com um meio-campo apagado, o Palmeiras conseguiu um chute a gol com Wesley aos 24 minutos e teve chance em bola parada pouco depois, mas foi parada pela defesa adversária. Os próximos lances de perigo aconteceram aos 36, quando Wesley disparou pela esquerda e conseguiu cruzamento venenoso, e aos 40, com chute de Reinaldo.

Tricolor marca e Alviverde joga com “um a menos”
Sem mudanças na escalação, o jogo reiniciou e o São Paulo teve uma chance logo aos 4 minutos, com bom lance de Igor Gomes pelo meio, que passou a bola para Reinaldo na esquerda chutar forte, para a defesa de Jailson. Brenner cabeceou pouco depois após chegada de Igor Vinícius pela direita. Dois lances de perigo para os visitantes em sequência, assim como aconteceu na primeira etapa.

Aos 8 minutos, o árbitro marcou pênalti em cima de Igor após ele ser derrubado por Esteves na área. Reinaldo cobrou e marcou. Depois disso, Luxemburgo realizou três mudanças, mas sem nenhum tipo de melhora efetiva, pelo contrário: Reinaldo quase chegou ao segundo aos 22 em contra-ataque. Chegando aos 30 minutos, o zagueiro Luan se machucou e, com as cinco substituições já realizadas, ele acabou sendo deslocado para o ataque para “fazer número”.

O Palmeiras conseguiu pressionar em cobrança de falta de Scarpa, em bela defesa de Volpi de mão trocada. No entanto, foi só: o Alviverde seguiu tentando, pressionando o adversário dentro da área, mas sem sucesso. Já no finalzinho da partida, o São Paulo chegou ao segundo tento com Vitor Bueno, após lance entre Reinaldo e Igor Vinícius.