George Russel celebra primeira vitória da carreira no GP de São Paulo
Reprodução/Band

O britânico George Russell, da Mercedes, venceu o primeiro GP de sua carreira na Fórmula 1 neste domingo (13), em Interlagos. Aos 24 anos e em sua primeira temporada na modalidade, Russell largou na pole, fez uma largada perfeita, garantiu a melhor volta do circuito e se manteve na frente durante toda a prova, vencendo a penúltima etapa da atual temporada.

Lewis Hamilton, seu companheiro de Mercedes, ficou logo atrás, em segundo, após fazer mais uma grande corrida no GP de São Paulo. Carlos Sainz, da Ferrari, completou o pódio, em terceiro.

A corrida foi marcada por muitas batidas, incluindo uma entre o campeão antecipado - e também da temporada passada - Max Verstappen e Hamilton, logo no início da prova. O bicampeão foi punido em cinco segundos e perdeu a chance de brigar pela ponta, bem como Charles Leclerc, atingido por Lando Norris.

A tradicional chuva de Interlagos não passou de uma garoa neste ano. O tempo fechou, as escuderias chegaram a cogitar trocar os pneus, mas a pista secou rapidamente. O GP registrou o maior público da história de Interlagos, com mais de 236 mil pessoas presentes durante os três dias, entre treinos e a corrida. Como sempre, muitos famosos marcaram presença no GP brasileiro, e a Mercedes foi a grande estrela da tarde.

A Fórmula 1 volta no próximo fim de semana, no GP de Abu Dhabi, o último da temporada.