Juventus frusta Atalanta e conquista 15º título da Coppa Italia

A Juventus é campeão da Coppa Italia pela 15ª vez na sua história. O título veio nesta quarta-feira, 15, em vitória por 1 a 0 contra a Atalanta, no estádio Olímpico. Com gol decisivo de Vlahovic, a conquista marca uma Juventus em reconstrução com nomes não tão badalados e frusta o projeto da Atalanta, que soma o terceiro vice-campeonato em seis anos.

A final foi condicionada em apenas quatro minutos de jogo. Em arrancada de Vlahovic, o atacante sérvio suportou a marcação da Atalanta e colocou a Juventus em vantagem na grande final.

Vendo o título escapar, a Atalanta, que já tem uma postura ofensiva naturalmente, passou a atacar ainda mais a equipe rival. Mesmo com momentos de equilíbrio, e de fortes divididas, La Dea controlou melhor o jogo, mas faltou volume. Foram poucas chances realmente criadas no primeiro tempo.

A Atalanta cresceu ainda mais na etapa final e o jogo passou a acontecer somente no terço final do campo, com raros momentos de escapada da Juventus ao ataque. Foi em uma dessas que Vlahovic voltou a marcar, de cabeça, mas teve o tento anulado por um impedimento milimétrico.

A pressão foi aumentando cada vez mais. Aos 35 minutos, Lookman carimbou a trave da Vecchia Signora. A resposta veio na sequência, com Miretti carimbando o travessão. Nos acréscimos, o goleiro Perin garantiu a vitória com uma defesa decisiva no chute do brasileiro Ederson. O lance resultou em revolta e expulsão do técnico Allegri.

UMA NOVA GERAÇÃO

O herói da grande final foi Vlahovic, mas o atacante sérvio já é uma certeza na equipe da Juventus – principalmente ao lado de Chiesa, protagonista da Itália no título da última Euro. A dupla brasileira Danilo e Bremer e o francês Rabiot completam o esqueleto da equipe. Para equilibrar as contas, La Vecchia Signora aposta em jovens não tão badalados para formar o elenco.

Uma das promessas dessa nova geração é o inglês Samuel Iling-Junior, meia-atacante de 20 anos que atua na ponta esquerda. O meia-central Nicolussi também foi titular na grande final, italiano de 23 anos que também é prata da casa, mas rodou em diferentes equipes até se consolidar. Na última temporada, esteve na Salernitana. O principal destaque, no entanto, é Andrea Cambiasso. O italiano de 24 anos não é formado na equipe de Turim, mas é por lá que mostra todo seu poder defensivo e talento de passe de bola. Ajudou na criação do único gol da final.