Dibu Martínez leva dois amarelos, mas não é expulso

Emiliano “Dibu” Martínez tomou para si mais uma vez todos os holofotes na heroica classificação do Aston Villa na Conference League. Nesta quinta-feira, 18, o goleiro argentino voltou a ser algoz dos franceses – repetindo o bom desempenho contra a seleção europeia na final da última Copa do Mundo – ao defender dois pênaltis diante do Lille.

Chamou ainda mais atenção, porém, um outro fato curioso: ele não foi expulso mesmo sendo punido com dois cartões amarelos.

O primeiro deles ocorreu com o jogo em andamento, aos 38 minutos do primeiro tempo, enquanto o segundo na disputa das penalidades por dançar e mandar a torcida rival ficar em silêncio após defender a primeira cobrança, de Nabil Bentaleb.

A expulsão não ocorreu por conta das novas regras impostas pela International Board, entidade que regula o futebol internacional. O artigo 10 das regras do jogo prevê que cartões amarelos durante o tempo regulamentar não são somados aos da disputa de pênaltis. As advertências são computadas separadamente.

“Cartões amarelos aplicados durante o jogo (incluindo a prorrogação) não são levados para a disputa de pênaltis. Um jogador que recebe um cartão amarelo durante o jogo e a disputa de pênaltis não é expulso. As duas advertências separadas são reportadas para as autoridades apropriadas”, diz o artigo.

Ou seja, Martínez entrou para a disputa de pênaltis sem o primeiro amarelo e, por isso, não acabou expulso no confronto.

Após vencer por 2 a 1 na última semana, em Birmingham, o time inglês perdeu nos 90 minutos pelo mesmo placar. O duelo foi para a prorrogação, mas terminou empatado sem gols. Nas penalidades, vitória por 4 a 3, com Dibu defendendo duas cobranças.

O Villa agora segue para a semifinal da competição e aguarda o vencedor do duelo entre Olympiacos e Fernerbahce. O atual campeão da competição, considerada um terceiro escalação dos torneios de clubes do Velho Continente, é o West Ham.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a Placar nas mídias sociais.