Inter perde para o Rosario Central e larga em desvantagem nos playoffs da Sul-Americana
Reprodução / Twitter Sudamericana

O Internacional não começou bem a sua briga com o Rosario Central por um lugar nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Nesta terça-feira (16), no Gigante de Arroyto, o Colorado visitou o rival argentino pela partida de ida dos playoffs (repescagem) e perdeu por 1 a 0. O ex-gremista Campaz, o melhor em campo, fez o gol do Rosario, no início do segundo tempo. A equipe gaúcha, ainda com Pablo Fernandez como técnico interino, fez um bom primeiro tempo, mas foi apática na etapa final e o placar fez justiça. O Inter soma sete jogos sem vencer.

Com o resultado, o Rosario precisa de um empate no jogo de volta, para avançar de fase. O duelo será no dia 23, no Beira-Rio. O Internacional leva o jogo para os pênaltis em caso de vitória por um gol. Mas, caso vença por dois ou mais gols, passa de fase. O vencedor deste duelo enfrentará o Fortaleza nas oitavas de final, que estão programadas para as semanas de 7 de agosto (ida) e 14 de agosto (volta).

Equilíbrio no primeiro tempo

O Internacional entrou com o time fechado, cinco no meio de campo e Alario mais à frente. Fez bom jogo, conseguindo tirar os espaços do rival e chegando com perigo no ataque. Na melhor oportunidade, Alan Patrick encontrou Bruno Henrique que chutou, da entrada da área, na trave. O Rosario buscou sempre o ex-gremista Campaz, que conseguiu vantagem caindo pela esquerda, tentando as finalizações. Mas a melhor chance argentina foi um chute de Martínez, que obrigou Rochet a grande defesa.

O empate ilustrou o equilíbrio dos primeiros 45 minutos, que teve uma notícia ruim para o Colorado: a lesão de Vitão ainda aos 26 minutos (Igor Gomes entrou em seu lugar). Mas o Inter saiu no lucro. Wesley deu uma entrada feia e levou amarelo. Poderia ter sido vermelho.

Rosario na frente

O Colorado voltou pior do intervalo, enquanto o Rosario veio bem mais ligado. O time argentino quase marcou aos dois minutos em cabeçada de Facundo Mallo, após escanteio cobrado por Campaz. Mas na chance seguinte, não desperdiçou. Um chutão da zaga do Rosario era de fácil domínio para Rômulo, mas o volante, que era o último homem, perdeu o tempo da bola. Assim, quando foi tentar a recuperação, levou a pior na disputa de corpo com Campaz, que ganhou a jogada e tocou na saída de Rochet.

Internacional em cima, mas sem sucesso

Atrás do placar, o Inter foi para cima e Alario quase empatou de cabeça. A bola estava entrando, mas Marco Rubén salvou em cima da linha. Depois dos 20 minutos, o jogo passou a ficar mais pegado. O time gaúcho tinha a posse de bola (58%), mas não encontrou espaços. No fim, quase levou o segundo, mas Rochet apareceu bem.

O jogo teve duas interrupções. Um torcedor caiu do segundo para o primeiro andar do estádio. Primeiramente a partida parou dois minutos. Pouco depois, para que o torcedor fosse retirado, parou por mais dois minutos. Até o fechamento da partida não se tinha informação da gravidade do acidente.

Rosario Central 1 x 0 Internacional

Playoffs da Sul-Americana
Local : Gigante de Arroyito, Rosário (ARG)
Data : 16/7/2024
ROSARIO CENTRAL : Broun; Coronel (Damián Martínez, 38’/2ºT), Facundo Mallo, Quintana e Sánchez; Ibarra (Rodríguez, 47’/2ºT), Maurício Martínez e Lovera (Gómez, Intervalo); Copetti, Marco Rúben (Modica, 38’/2ºT) e Campaz (Kevin Ortiz, 47’/2ºT). Técnico : Miguel Russo
INTERNACIONAL : Rochet; Bustos, Vitão (Igor Gomes, 26’/1ºT), Mercado e Renê; Rômulo, Bruno Gomes, Bruno Henrique, Alan Patrick e Wesley (Gustavo Prado, 33’/2ºT); Lucas Alario (Lucca, 46’/2ºT). Técnico : Pablo Fernández*