Suíça vence Itália e garante vaga nas quartas de final
Reprodução/Instagram

Neste sábado (29), no Estádio Olímpico de Berlim, a Suíça eliminou a Itália por 2 a 0, nas oitavas de final e avançou de fase. Os suíços foram superiores em grande parte do duelo em que a atual campeã europeia, mostrou pouca criatividade. Só conseguiu alguma pressão na metade final do segundo tempo, quando o placar já estava a favor dos rivais. Além da classificação, os suíços acabam com longo jejum. Desde 1993 que não vencia a Azzurra. Eram 11 jogos, com 6 derrotas e 5 empates. Freuler e Vargas marcaram os gols da partida.

O Jogo

Muito truncado nos primeiros minutos, a etapa inicial teve a Suíça melhor do que a confusa Itália, que não conseguia sair da marcação rival e cometia alguns erros de posicionamento. E por muito pouco os suíços não saíram na frente. Embolo recebeu livre na área, na cara de Donnarumma e chutou para grande defesa do goleiro italiano. Este lance acordou a Itália, que conseguiu seu primeiro lance de perigos em chute de Chiesa cortado pela defesa a escanteio. Mas a Súiça era superior, e saiu na frente com Freuler.

No início do segundo tempo, Vargas ampliou para os suíços. Depois do gol sofrido, a Itália partiu para o ataque e o seu primeiro lance de perigo foi criado pela suíça, em erro de Schar. A Suíça administrava o tempo e a Itália tentava o gol, mas sem eficácia. Sua melhor chance foi uma finalização de Scamacca na trave. Com o apito do árbitro, a Suíça volta a vencer a Itália depois de 31 anos.

SUÍÇA 2x0 ITÁLIA

Oitavas de final - Eurocopa 2024

Data: 29/6/2024
Local: Olympiastadion, Berlim (ALE)

Suíça: Sommer; Schär, Akanji e Rodríguez; Rieder (Stergiou, 26’/2ºT), Xhaka, Freuler e Aebischer (Steffen, 47’/2ºT); Ndoye (Sierro, 31’/2ºT), Embolo (Duah, 31’/2ºT), Vargas (Zuber, 26’/2ºT). Técnico: Murat Yakin

Itália: Donnarumma; Darmian, Mancini e Bastoni; Darmian (Cambiasso, 29’/2ºT), Barella (Reteguí, 18’/2ºT), Fagioli (Frattesi, 401/2ºT), Cristante (Pellegrini, 29’/2ºT)e Chiesa Scamacca e El Shaarawy (Zaccagni, Intervalo). Técnico: Luciano Spalletti

Gols : Freuler, 36’/1ºT (1-0);Vargas, os 30 segundos do 2ºT (2-0)

Árbitro: Tomasz Listkiewicz (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
Cartões amarelos: Mancini, Barella, El Sharaawy (ITA)

Confira abaixo uma galeria de fotos de Suíça 2x0 Itália: