Lautaro Martínez marcou os dois gols da vitória da Argentina sobre o Peru
Reprodução / Twitter Copa América

A Argentina, com time reserva, bateu o Peru por 2 a 0 na neste sábado (29), pelo Grupo A da Copa América. O jogo rolou no Sun Life, em Miami. Com o triunfo, os argentinos confirmaram o primeiro lugar (sete pontos). Já os peruanos, com um ponto, ficaram em último e estão eliminados. O resultado fez justiça. Afinal, os atuais campeões da Copa América dominaram, tiveram 78% de posse de bola e 11 a 4 em finalizações. Lautaro Martínez fez os gols, ambos no segundo tempo. Mas placar poderia ter sido maior. Os hermanos tiveram um gol anulado, perderam um pênalti e viram o goleiro Gallese fazer pelo menos quatro grandes defesas.

No outro jogo do grupo, Canadá e Chile ficaram no 0 a 0. Assim, os canadenses, com quatro pontos, terminaram em segundo lugar e avançam às oitavas. Já o Chile, com dois pontos, termina em terceiro, eliminado. Nas quartas, a Argentina enfrentará provavelmente Equador ou México (segundo colocado do Grupo B).

Primeiro tempo sem gols

Como esperado, a Argentina entrou com reservas (exceto pelo goleiro Dibu Martínez). Já o Peru veio com o veterano atacante Paolo Guerrero de titular e Lapadula no banco, uma surpresa. Porém, o time B dos hermanos é de alto nível e não foi surpresa o amplo domínio no primeiro tempo. Com 80% de posse, ficou em cima e assustou o goleiro Gallese, que fez grande defesa em falta cobrada por Paredes. No fim, Gallese evitou com o pé um chute de Lo Celso que era gol certo. O empate em 0 a 0 não fez justiça ao predomínio argentino.

Lautaro Martínez decide para a Argentina

O que faltou para a Argentina veio logo no primeiro minuto na etapa final. Um passe excelente de Di María encontrou Lautaro Martínez. Foi tocar na saída de Gallese e fazer 1 a 0. A Argentina chegou a fazer mais um gol que acabou anulado, aos 26, e perdeu um pênalti, com Paredes, que mandou na trave.

A superioridade era grande e, aos 41, enfim saiu o segundo gol. Numa bola lançada que era toda do peruano Corzo, Lautaro Martínez chegou, deu um empurrãozinho no zagueiro, que caiu e deu a chance para o goleador da Copa América tocar na saída de Gallese. Os peruanos reclamaram a falta, mas o juiz confirmou o gol. Antes do término da partida, Zanelatto cabeceou na trave. Não era noite do Peru fazer nenhum gol sequer. Aliás, os peruanos saem da competição com zero gol em três jogos.

Argentina 2 × 0 Peru

3ª Rodada do Grupo A da Copa América
Data e horário : 29/6/2024
Local : Sun Life Stadium, Miami (EUA)
ARGENTINA : Dibu Martínez; Montiel, Pezzella (Martinez Quarta, 40’/2ºT), Otamendi e Tagliafico; Palacios, Paredes (Guido Rodríguez, 31’/2ºT) e Lo Celso (Enzo Fernández, 20’/2ºT); Di María (Carboni, 31’/2ºT), Lautaro Martínez e Garnacho (Nico González, 20’/2ºT). Técnico : Lionel Scaloni*
(*) Scaloni cumpre suspensão e o auxiliar Samuel ficou em seu lugar.
PERU : Gallese, Sonne, Corzo, Zambrano, Callens e Marcos López (Cueva, 32’/2ºT); Peña, Cartagena (Castillo, Intervalo) e Reyna (Zanelatto, 18’/2ºT); Flores (Rivera, 11’/2ºT) e Guerrero (Lapadula, 11’/2ºT). Técnico : Jorge Fossatti
Gols : Lautaro Martínez, 1’/do 2º tempo (1-0). Lisandro Martínez, 36’/2ºT (2-0)
Árbitro : Cesar Ramos (MEX)
Auxiliares : Alberto Morin e Marco Bisguerra (MEX)
VAR : Guillermo Pacheco (MEX)
Cartões amarelos : Paredes (ARG); Paolo Guerrero, Cartagena, Flores, Zambrano (PER)