Richard Rios e Luis Díaz comemoram vitória da Colômbia
Reprodução/ Instagram

Pela segunda rodada da Copa América, a Colômbia  venceu a Costa Rica por 3 a 0 nesta sexta-feira (28) e garantiu vaga na próxima fase. Os gols foram marcado por Luis Díaz, Davinson Sánchez e Córdona.

O duelo no Farm Stadium, em Phoenix, mostrou um time colombiano com muita variação de jogadas. Assim, envolveram totalmente os costa-riquenhos, que vinham de empate diante do Brasil.

Com este resultado, a Colômbia chega aos seis pontos e vai para a última rodada buscando o 100% no torneio. A Costa Rica, com um ponto, ainda tem chance de classificação, mas depende de uma combinação de resultados.

Colômbia na frente

Assim como fez no empate com o Brasil, a Costa Rica se fechou na defesa, tentando não dar espaços aos colombianos. Usou seu esquema com três zagueiros, dois volantes fixos e laterais que pouco avançavam. Assim, não foi surpresa a Colômbia ter muita posse (72%) e finalizações no primeiro tempo (8 a 4).

A Costa Rica tentava contra-ataques, mas com arremates sem perigo. Já a Colômbia perdeu pelo menos três chances claras com Sánchez, Luis Díaz e um chute de James Rodrígues para grande defesa do goleiro Sequeira (destaque no duelo com o Brasil).

Em um lance, porém, o castigo. Sequeira trombou com Córdona e o árbitro marcou pênalto. Luis Díaz cobrou e fez 1 a 0. E quase ampliou com Sánchez, pouco depois.

Quartas de final garantida

A Costa Rica foi um pouco mais ousada na volta do intervalo. Aos 15, a Colômbia ampliou. Um escanteio da esquerda cobrado por John Árias foi na cabeça de Davinson Sánchez.

O gol desmontou a Costa Rica. Dessa forma, a Colômbia ampliou aos 16. Davinson Sánchez levou a bola e tocou para James Rodríguez. O passe do são-paulino achou Córdoba livre para fazer o terceiro gol.

Com a vitória assegurada, era hora de administrar o tempo e deixar a torcida (maioria no estádio) fazer a festa.

COLÔMBIA 3X0 COSTA RICA

2ª rodada do Grupo D da Copa América
Data: 28/6/2024
Local : State Farm Stadium, Phoenix (EUA)
COLÔMBIA : Camilo Vargas; Muñoz, Dávinson Sánchez, Cuesta e Mojica; Lerma (Cataño, 25’/2ºT) e Richard Ríos (Uribe, Intervalo); Jhon Arias, James Rodríguez (Asprilla, 25’/2ºT), Luis Díaz (Borré, 31’/2ºT) e Córdoba (Jhon Durán, 31’/2ºT). Técnico : Néstor Lorenzo
COSTA RICA : Sequeira, Mitchell, Juan Pablo Vargas e Calvo; Quirós, Aguilera (Brenes, 20’/2ºT), Orlando Galo, Ugalde (Campbell, Intervalo), Madrigal (Rojas, 37’1/2ºT) e Lassiter (Mora, Intervalo); Álvaro Zamora (Alcácer, 20’/2ºT). Técnico: Gustavo Alfaro
Gols : Luis Díaz, pênalti, 31’/1ºT (1-0). Davinson Sánchez, 14’/2ºT (2-0); Córdona, 16’/2ºT (3-0)
Árbitro : Gustavo Tejera (URU)
Auxiliares : Martín Soppi e Pablo Llarena (URU)
VAR : Hector Paletta (ARG)
Cartões Amarelos : Richard Ríos, Córdoba (COL); Ugalde (CRC)