Eslovênia e Dinamarca empataram pela Eurocopa
(Foto: DBU)

Há quatro anos, na estreia da Dinamarca na Euro-2020 (realizada em junho de 2021, adiada por causa da pandemia), contra Finlândia, Eriksen teve uma parada cardíaca e quase morreu. Nove meses depois, com stents no coração, voltou aos gramados. Retomou brilhantemente a sua carreira e, hoje, é um dos destaques do Manchester United. E segue defendendo o selecionado de seu país. Neste domingo (16/6), na estreia dinamarquesa na Eurocopa -2024, o astro estava em campo. Fez partida notável no primeiro tempo. Criou as melhores jogadas do time. Além disso, cobrou escanteios perigosos. E a cereja do bolo: um belo gol abrindo o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Mas sua seleção fez péssimo segundo tempo e ficou no 1 a 1. Janza fez o gol da Eslovênia .

Com o resultado, Dinamarca e Eslovênia somam um ponto no Grupo C, o mesmo de Inglaterra e Sérvia, que ainda se enfrentam neste domingo. Vale lembrar que nesta Euro com 24 seleções, as duas primeiras de cada um dos seis grupos, avançam. E também as quatro melhores terceiras colocadas.

Brilho de Eriksen

Apesar de a Eslovênia ter tido a primeira grande chance do jogo, num chute de Sesko de fora da área que passou raspando à trave direita de Schmeichel, aos 15, a Dinamarca esteve sempre mais bem postada em campo e dominante. Assim, chegou ao gol no ataque seguinte ao susto, aos 16. Após recebeu um passe de calcanhar de Wind. Eriksen, na área, bateu com força para abrir o placar. E Eriksen seguiu mandando em campo: um chute que bateu em Mlakar e quase resultou em gol contra, um escanteio em que quase saiu um gol de cabeça e outros lances de qualidade. Mas o primeiro tempo ficou no 1 a 0.

Dinamarca recua e leva o empate

Veio a etapa final e a Eslovênia foi um pouco mais ousada. Em bolas paradas, por duas vezes reclamou de pênaltis - não marcados pelo árbitro, nem sugeridos à revisão pelo VAR. A Dinamarca levava pressão. Nem mesmo Eriksen conseguiu arranjar espaços. Aos 31, Sesko – o melhor da Eslovênia – mandou uma na trave. O empate se aproximava e, aos 32, Janza, após escanteio, ficou com a sobra na entrada da área. Mandou a bomba que desviou em Hjulmand e entrou. Por fim, justo 1 a 1. Afinal, embora a Dinamarca tenha dominado a posse de bola (63%), e dado mais chutes a gol (14 a 11), a Eslovênia finalizou com muito mais perigo e foi mais objetiva.

Eslovênia 1×1 Dinamarca