Atuações do Botafogo contra o Magallanes: abatimento nítido. Adeus, Luí$ Ca$tro!

Com psicológico abalado, o Fogão empatou com o Magallanes por 1 a 1, no Estádio Nilton Santos, pela última rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Vamos logo, então, às notas...

Vítor Silva/Botafogo

PERRI - O Neuer do Terceiro Mundo defendeu, no primeiro tempo, a única bola dos chilenos que veio no gol. Na etapa final, até contou com a sorte de ver uma bola explodir na trave. Logo depois, no entanto, cara a cara com Zapata, nada pôde fazer para evitar o gol dos andinos - NOTA: 6,0

RAFAEL - Abaixo do desempenho contra o Palmeiras. Atrapalhou-se atrás e não deu a profundidade esperada no ataque. Apenas uma boa trama com Sauer em 45 minutos. Saiu, no intervalo, para a entrada de Di Plácido - NOTA: 5,0

ADRYELSON - O ministro da Defesa esteve seguro, como de praxe. Perfeito nos desarmes, salvou um gol para o Botafogo. Segue atuando em altíssimo nível - NOTA: 7,0

CUESTA - Deu os carrinhos na hora certa e cumpriu o dever na retaguarda. Com boa visão, arriscou passes longos e importantes para quebrar linhas. NOTA: 7,5

HUGO - Demonstrou evolução em alguns momentos, aparecendo para roubar bolas e fechar a defesa. Porém, mantém-se tímido quando o time precisa de apoio pela latera esquerda. NOTA: 6,0

FREITAS - De herói a vilão. Iniciou, recuperando a bola no meio, a jogada do próprio gol após tabelar com Eduardo. Vinha atuando bem. Mas perdeu o tempo da bola e acertou a cabeça de um adversário, sendo, corretamente, expulso, no ato. Imprudente e infantil - NOTA: 6,0

TCHÊ TCHÊ - Tentou encostar em Tiquinho e ajudar no ataque, ciscando como uma formiguinha. Porém, mais uma vez, assim como aconteceu no Chile, falha em uma jogada crucial. Errou no combate no gol do Magallanes - NOTA: 5,5

EDUARDO - Começou elétrico, ditando o ritmo do meio de campo. Perdeu um gol, é verdade. No entanto, se redimiu rápido, com uma assistência precisa para Freitas abrir o placar - NOTA: 6,5

SAUER - Partida regular. Não encheu os olhos na armação. Tampouco foi agudo. Algumas tabelas até ser substituído por Júnior Santos - NOTA: 6,0

SÁ - Rabiscou a defesa do Magallanes, no um contra um, quando teve a chance na diagonal. Bela movimentação, aliás. Compôs, também, o bloco defensivo. Faltou somente aproveitar melhor quando teve a chance de finalizar. Saiu, no intervalo, para a entrada de Luís Henrique - NOTA: 7,0

TIQUINHO - Demonstrou, pela enésima vez, que é um centroavante extraclasse. Solidário, aplicou um corta-luz pornográfico para Freitas soltar um porrete e abrir o placar. Ampliou o repertório lançando, saindo da área e armando. Até aí, tudo bem. Entretanto, no segundo tempo, quase entrega o ouro ao bandido - NOTA: 7,0

DI PLÁCIDO - Subiu ao ataque algumas vezes, oferecendo mais opção pelo lado direito e ajudando Júnior Santos. Mas cedeu muito espaço atrás - NOTA: 6,0

JÚNIOR SANTOS - Arrumou um salseiro na defesa chilena, partindo na diagonal. Lutou muito e ajudou na transição, da defesa ao ataque. Merecia melhor sorte quando bateu cruzado, em um lance típico - NOTA: 7,0

LUIS HENRIQUE - Iniciou errando toques de primeira. A bola parecia que estava queimando em seus pés. Melhorou, contudo, no fim. Retmou a confiança e, por pouco, não empata a peleja - NOTA: 6,0

BARBOSA - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA!

CARLI - Entrou no fim. Fica, portanto (neste jogo), sem nota. Como ídolo do Botafogo, NOTA 10. Carreira irrepreensível!

TÉCNICO: LUÍ$ CA$TRO - Deixou o clima pesado no Nilton Santos e a equipe, nitidamente, abatida. Tumultuou o bom ambiente. Em 90 minutos, foi um treinador apático e contando os minutos para ir embora. Que seja infeliz na Arábia Saudita - NOTA: ZERO

MAGALLANES - Dominado no primeiro tempo, ganhou confiança a medida em que o Botafogo não matava o jogo e percebia que a LDU espancava o Vallejo. Meteu o seu gol e se fechou bem. Veio ao Colosso do Nilton Santos para não passar vergonha e retorna ao Chile com o dever cumprido - NOTA: 6,0