Violência na Vila: Santos ficará 30 dias sem torcida, demite técnico e ainda será julgado

O presidente do STJD, José Perdiz, acatou pedido da procuradoria do tribunal e decidiu que o clube jogue sem a presença de seus torcedores em casa ou fora por 30 dias. A medida vale também para o futebol feminino - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

No próximo domingo (25), estão previstos dois confrontos entre Santos e Flamengo para a Vila Belmiro. Pela manhã, a partida será pelo Brasileirão feminino e, às 18h30, pelo masculino. Ambos terão que acontecer com portões fechados. Foto : Ivan Storti/Santos FC

Nos minutos finais da partida contra o Corinthians, torcedores santistas que estavam atrás do gol defendido por Cássio atiraram rojões e sinalizadores no gramado. Foto: Reprodução/Premiere

Diante do cenário de barbárie, com o campo tomado por nuvens de fumaça, o árbitro Leandro Pedro Vuaden deu por encerrado o jogo aos 44 minutos do segundo tempo, com vitória do Corinthians por 2 a 0 - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

Além dos artefatos lançados no campo, câmeras de TV também mostraram torcedores organizados arrancando partes da grade frontal da arquibancada - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

No intervalo do jogo e durante os distúrbios, torcedores gritaram contra o presidente do clube, Andres Rueda, que não estava no estádio - Foto: Pedro Ernesto Guerra

Os jogadores do Santos ficaram concentrados por longos minutos no meio do campo, abrigados por um batalhão de seguranças - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

O único que ficou fora do círculo de proteção foi o goleiro João Paulo. Desolado, o defensor passou um tempo cabisbaixo sentado no banco de reservas. Em entrevista ao canal Premiere ainda no campo, chegou a pedir desculpas à torcida pela sequência de maus resultados da equipe - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

Avançando pelo campo com a escolta ao lado, os atleta só puderam correr para o vestiário após a montagem de um cordão. Ainda assim, às pressas para tentar escapar dos artefatos de fogo que seguiam sendo despejados no gramado - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

Nos arredores da Vila Belmiro, a confusão seguiu, com torcedores e PMs entrando em conflito. Vestígios de spray de pimenta e gases atingiram até mesmo pessoas e torcedores sem nenhum envolvimento com os distúrbios - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

A pena inscrita no artigo é de multa de até R$ 100 mil e perda de um até dez mandos de campo - Foto: Reprodução de vídeo Premiere

A quantidade de mandos perdidos depende da gravidade dos incidentes e se eles causaram a interrupção do evento. - Foto: Reprodução Twitter

A situação do Santos é mais delicada porque o clube é reincidente - Foto: reprodução premiere

No dia 13 de julho de 2022, torcedores santistas também atiraram rojões e sinalizadores em clássico contra o Corinthians, em jogo das oitavas de final da Copa do Brasil - Foto Reprodução de TV

Na ocasião, alguns desses santistas invadiram o gramado e agrediram o goleiro Cássio - Foto: reprodução de TV

Não à toa, nos episódios desta semana o goleiro gesticulou para o árbitro que era a segunda vez que os fatos ocorriam no mesmo local - Foto: Rodrigo Coca

Pelos episódios do jogo da Copa do Brasil, o Santos foi condenado no STJD a multa de R$ 35 mil e atuação em duas partidas do torneio com portões fechados - Foto: Reprodução

O Santos cumpriu a punição em 2023, com portões fechados diante do Iguatu (segunda fase) e na presença somente de mulheres, crianças de até 12 anos e pessoas com deficiência contra o Botafogo-SP (terceira fase) - Foto: Raul Baretta/Santos

A derrota para o Corinthians custou o cargo do técnico Odair Hellman. Ele foi demitido após 34 partidas, 11 vitórias, 12 empates e 11 derrotas. - Foto: reprodução de Video

O favorito da diretoria para a função é Fabio Carille, que está no V-Varen Nagasaki, da segunda divisão do Japão - Foto: Ivan Storti

Carille foi técnico do Santos durante a própria gestão Andres Rueda. Ele livrou a equipe do rebaixamento no Brasileirão de 2021 e caiu após derrota por 3 a 2 para o Mirassol, no Paulistão de 2022 - Foto: Ivan Storti