Atuações do Botafogo contra o Cuiabá: vitória de líder e tranquilidade para domingo

RAFAEL - Saiu de sua posição para tirar uma bola perigosa. Ofensivamente, contudo, errou um cruzamento de forma bisonha. Na segunda etapa, deu muita liberdade a Rikelme, do Cuiabá - NOTA: 5,5

ADRYELSON - Recuou na fogueira para Perri e chegou um pouco atrasado na marcação de Pitta. Mas o Ministro da Defesa tem crédito de sobra. Felizmente, suas falhas acabaram não comprometendo até ele sair, lesionado, para a entrada de Sampaio - NOTA: 5,5

HUGO - O Cuiabá explorou muito o seu lado. Levou bolas nas costas, cedeu espaços e permitiu que os alas adversários chegassem à linha de fundo. De positivo, uma tímida melhora no segundo tempo e algumas inversões com sucesso - NOTA: 5,0

BARBOSA - Sem ritmo de jogo, deixou Sobral e Denílson ganharem o meio de campo. Não teve a mesma intensidade de antes. Precisa de nova sequência. Substituído por Sauer, no intervalo - NOTA: 5,0

FREITAS - O único que arriscou um chute no primeiro tempo. Com boa visão de jogo, distribuiu bem a bola. No segundo tempo, porém, ficou mais preso à marcação, sem ousar tanto - NOTA: 6,5

TCHÊ TCHÊ - Como o Botafogo não tinha um 10, ficou mais adiantado. Contudo, criou pouco. Não tem a mesma criatividade de Eduardo. Na etapa final, recuou à função original e ajudou a inibir o meio de campo adversário - NOTA: 6,0

SÁ - Outro ponta que não rendeu. Ficou meio sem função ofensiva e pouco tocou na bola. Nenhum lampejo. Para piorar, ainda recebeu um amarelo - NOTA: 3,5

TIQUINHO - Voltou até o meio de campo para armar o jogo, fez corta-luz, pivô, ganhou faltas. Vai bem até quando a bola não chega redonda. Pelo conjunto da obra, mereceu a chance de marcar de pênalti e não desperdiçou. Cobrou muito bem e aumentou a artilharia do campeonato. Saiu, no fim, para a entrada de Nascimento - NOTA: 8,0

SEGOVINHA - Pede passagem no time alvinegro. Puxou contra-ataques, arrancou bem com a pelota e presenteou, no lance do pênalti, Luís Henrique com uma linda assistência. No fim, poderia ter feito o 2 a 0. Mas mandou muito bem - NOTA: 7,5

LUIS HENRIQUE - Entrou recortando a defesa do Cuiabá e apareceu na pequena área para sofrer o pênalti. Boa movimentação. No entanto, não conseguiu manter a pegada e caiu um pouco de produção no decorrer do segundo tempo - NOTA: 6,0

SAUER - Tentou conduzir a bola pelo meio para ser, de fato, o armador. Entregou uma nova dinâmica ao meio de campo, apesar de não estar adaptado, 100%, à função - NOTA: 6,5

SAMPAIO - Segurou a onda. Firme, substituiu um dos melhores jogadores do elenco e não comprometeu. Posicionou-se corretamente para evitar a pressão cuiabana - NOTA: 6,0

NASCIMENTO - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

CUIABÁ - Boa partida. Tomou as rédeas da partida, na primeira etapa, e criou um número considerável de chances, sabendo quais eram as deficiências do Botafogo. No segundo tempo, é verdade, criou menos. Porém, lutou até o fim pelo resultado, sem cruzar os braços. Merece, sim, elogios, embora se encontre perto da zona de rebaixamento - NOTA: 6,5