Fortaleza perde para Cerro Porteño e é eliminado da Libertadores
Vitor

O sonho do Fortaleza de disputar mais uma fase de grupos da Libertadores chegou ao fim. Com a derrota por 2 a 2 para o Cerro Porteño, nesta quinta-feira (16), no Paraguai, o Leão foi eliminado na terceira fase da competição e garantiu, no mínimo, uma vaga na fase de grupos da Sul-Americana. Carrizo e […]O post Fortaleza perde para Cerro Porteño e é eliminado da Libertadores apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol.

O sonho do Fortaleza de disputar mais uma fase de grupos da Libertadores chegou ao fim. Com a derrota por 2 a 2 para o Cerro Porteño, nesta quinta-feira (16), no Paraguai, o Leão foi eliminado na terceira fase da competição e garantiu, no mínimo, uma vaga na fase de grupos da Sul-Americana. Carrizo e Aquino foram os responsáveis pelos gols da vitória dos paraguaios. Por outro lado, Guilherme marcou o gol de honra do Fortaleza já nos acréscimos da partida.

Assim como na partida de ida, o goleiro brasileiro Jean, teve mais uma noite iluminada e foi um dos grandes personagens da classificação do Cerro Porteño. Ao mesmo tempo, foi a primeira vez que o clube paraguaio venceu uma partida de mata-mata da Libertadores contra um time brasileiro.

Além disso, o Cerro Porteño ostenta uma invencibilidade neste ano de 2023. A equipe ainda não foi derrotada no Campeonato Paraguaio, na Libertadores e nem nos amistoso de pré temporada. Dessa maneira, o time comandado pelo técnico Facundo Sava chega com moral para a fase de grupos da principal competição do continente sul-americano.

Por outro lado, o Fortaleza chegou ao quarto jogo consecutivo sem vitória nesta temporada, sendo quatro derrotas.

O Fortaleza começou bem a partida e conseguiu criar chances de abrir o placar. Logo aos cinco minutos, na melhor delas, o goleiro Jean fez duas grandes defesas em sequência e evitou o gol do Leão. Após mais algumas chances desperdiçadas pelo time brasileiro, os donos da casa conseguiram equilibrar a partida e começaram e levar perigo. Aos 37, após cruzamento na área, Benevenuto desviou contra a própria meta e bola acertou a trave. No rebote, Carrizo apareceu sozinho na área para finalizar e garantir a vantagem de 1 a 0 para o intervalo.

Nas segunda etapa, o técnico Vojvoda fez alterações na equipe e o Fortaleza foi para o tudo ou nada. Os visitantes conseguiram impor nova pressão nos minutos iniciais, mas não foi o suficiente para evitar a derrota. Assim, após uma jogada ensaiada de escanteio do Cerro Porteño, aos 16 minutos, Aquino anotou o segundo dos donos da casa e encaminhou a classificação. Os paraguaios ainda tiveram dois gols anulados por impedimento no decorrer da partida. Nos acréscimos da partida, Guilherme ainda descontou para o Fortaleza e garantiu o placar de 2 a 1.

CERRO PORTEÑO-PAR 2X0 FORTALEZA

Libertadores – Terceira fase eliminatória – Jogo de volta
Data e horário: 16/3/2023, às 19h (de Brasília)
Local: Estádio Nueva Olla, Assunção (PAR)
CERRO PORTEÑO: Jean; Espínola, Patiño, Piris da Motta e Báez; Aquino (Samudio, aos 27′ do 2t), Lucena (Bobadilla, aos 28′ do 2t), Viera e Carrizo; Diego Churín (Fernando Fernández, aos 28′ do 2t) e Robert Morales (Alexis Fariña, aos 38′ do 2t). Técnico: Facundo Sava
FORTALEZA: João Ricardo; Brítez, Benevenuto e Titi; Hércules (Calebe, aos 18′ do 2t), Caio Alexandre, Pochettino (Guilherme, aos 41′ do 2t) e Lucas Crispim; Romarinho (Pikachu, no intervalo), Lucero (Silvio Romero, aos 26′ do 2t) e Thiago Galhardo (Júnior Santos, aos 26′ do 2t). Técnico: Vojvoda
Gols: Carrizo, aos 37′ do 1t (1-0); Aquino, aos 16′ do 2t (2-0)
Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
Auxiliares: Jorge Urrego e Tulio Moreno (ambos da Venezuela)
Cartões amarelos: Wilder Viera, Cardozo Lucena, Báez (CCP); Benevenuto, Lucero (FOR)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter , Instagram e Facebook .

O post Fortaleza perde para Cerro Porteño e é eliminado da Libertadores apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol .