Newcastle bate Wolverhampton e segue na briga pelo G4
Carlos Alberto

Em jogo de bom nível técnico e muito movimentado, o Newcastle, em casa, no Estádio St. James Park, venceu o Wolverhampton por 2 a 1, neste domingo (12/3). O duelo valeu pela 27ª rodada do Campeonato Inglês. O triunfo manteve o time do Norte da Inglaterra na briga por vaga à Champions (os quatro primeiros se classificam). No momento, ocupa o quinto lugar, com 44 pontos, quatro atrás do Tottenham. Mas com dois jogos a menos do que o rival, assim, tem tudo para entrar no G4. Mas o Wolves é o 13º, com 27 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Os gols do Newcastle foram de Isak e Almirón, um em cada tempo. Para o Wolverhampton marcou Hwang Hee-Chan. Da Legião Brasileira, Bruno Guimarães foi titular no Newcastle (mas Joeliton, lesionado, não foi relacionado). No Wolverhampton, João Gomes ficou no banco e não entrou.

Newcastle se impõe e vence

O primeiro tempo teve boa movimentação ofensiva do Newcastle, que foi para o intervalo em vantagem granças ao atacante Isak. O jogador mais caro já contratado pelo clube, concluiu passe de Trippier. Porém, o Wolves foi para o vestiário reclamando da não marcação de um pênalti do goleiro Pope (que parecia claro), mas não marcado pelo juiz e pelo VAR.

Na etapa final, mesmo jogando fora de casa contra um rival superior, o Wolves foi para cima e chegou ao empate. Aos 25 minutos, numa falha terrivel de Trippier: foi cortar a bola, mas deixou no pé de Hwang Hee-Chan. O Sul-coreano empatou o jogo e acabou com jejum de um ano sem marcar. Porém, aos 34, Almirón, caindo pela direita, recebeu de Willock e fez um belo gol. No fim, depois de um passe de letra de Bruno Guimarães para Almirón, este deu para Botman. Deria um gol coletivo sensacional para o Newcaste, mas o zagueiro isolou. Enfim, tudo bem para a torcida. Afinal, o novo rico do futebol inglês venceu mais uma.