No finzinho, Mbappé garante a vitória do PSG sobre o Brest
Carlos Alberto

Fora de casa, o PSG quase tropeçou. Os parisienses, neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Francês, empatavam em 1 a 1 com o Brest até os 45 minutos da etapa final. Neste momento, o time da casa, animado com a possibilidade de vitória, foi ao ataque num escanteio, mas perdeu a bola. Então, Messi recebeu e lançou Mbappé, que fez o gol que calou a torcida local. Assim, a vitória, até certo ponto inesperada pelo desenrolar da partida, mantém o PSG disparado na frente, com 66 pontos, contra 55 do Olympique. O outro gol do PSG foi de Soler. Para o Brest (23 pontos, em 15º lugar) marcou Honorat.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

Com o gol que marcou, Mabppé chegou aos 19. Divide a artilharia do Campeonato Francês com Jonathan David, canadense que defende o Lille.

PSG evita o tropeço no fim

Mesmo sem Neymar (que fez uma cirurgia no tornozelo direito) e o zagueiro Marquinhos, o PSG fez valer a sua maior qualidade técnica para dominar um adversário que, mesmo em casa, se limitava a defender. Assim, o gol até demorou. Veio aos 36, quando Messi tocou para Mbappé finalizar. O goleiro Bizot espalmou para o meio da área e Soler fez o gol. O Brest às vezes partia para um contra-ataque. Dessa forma, aos 40, recuperou uma bola de Mbappé e fez a ligação para Honorat, no meio da zaga, invadir na área e empatar o jogo.

No segundo tempo, o PSG veio sem foco, não conseguindo criar jogadas efetivas no ataque, mesmo com Messi e Mbappé em campo. Não deixou de pressionar, mas sem qualidade nos arremates. O Brest se animou na busca por uma vitória que parecia improvável antes da bola rolar. Mas aí cometeu um erro fatal. Dessa forma, deixou de lado a marcação e foi com muita sede ao ataque num escanteio aos 45 minutos. Deu contra-ataque. E, na velocidade, Mbappé fez 2 a 1.

Olympique x Strasbourg – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter , Instagram e Facebook .

O post No finzinho, Mbappé garante a vitória do PSG sobre o Brest apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol .