Barcelona supera desfalques e vence clássico com Real Madrid
Vitor

O maior clássico do mundo não teve a qualidade técnica à altura do duelo, mas o Barcelona conseguiu superar os desfalques e vencer o Real Madrid por 1 a 0, em pleno Santiago Bernabéu, com gol contra do brasileiro Éder Militão. O ‘El Clásico’ disputado na tarde desta quinta-feira (2), foi válido pelo jogo de […]O post Barcelona supera desfalques e vence clássico com Real Madrid apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol.

O maior clássico do mundo não teve a qualidade técnica à altura do duelo, mas o Barcelona conseguiu superar os desfalques e vencer o Real Madrid por 1 a 0, em pleno Santiago Bernabéu, com gol contra do brasileiro Éder Militão. O ‘El Clásico’ disputado na tarde desta quinta-feira (2), foi válido pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Rei. A partida decisiva na volta, no Camp Nou, será disputada no dia 5 de abril.

Na outra semifinal da Copa do Rei, o Osasuna largou na frente do Bilbao, com vitória por 1 a 0 na última quarta-feira (1). A volta será dia 4 de abril, no País Basco, na qual sairá o primeiro finalista da competição.

O resultado para o Barcelona foi excelente. O clube catalão não vinha em boa fase e acumulava uma eliminação para o Manchester United na Liga Europa, além de uma derrota para o Almería pelo Campeonato Espanhol. Mas, os culés viraram a chave e conseguiram superar as ausências de Lewandowski, Pedri e Dembelé, que estão machucados e não tiveram condições de ir à campo.

Além disso, o clássico desta quinta-feira foi o terceiro confronto oficial entre Real Madrid e Barcelona na temporada 2022/23. Até o momento, duas vitórias para o Barça e uma para os merengues. O único triunfo do Real foi no primeiro turno do Espanhol, por 3 a 1, em outubro do ano passado. Por outro lado, além da vitória nesta semifinal de Copa do Rei, o Barcelona bateu o principal rival na final da Supercopa da Espanha, disputada em janeiro, em Riade, capital da Arábia Saudita.

Real Madrid x Barcelona

Empolgado pela festa do torcedor, o Real Madrid começou melhor, mas permitiu que o Barcelona conseguisse crescer na partida. Dessa maneira, os visitantes aproveitaram uma falha de Camavinga em lateral que deu origem ao gol contra marcado por Éder Militão. Com a vantagem no placar, o Barcelona conseguiu estabelecer um sistema defensivo compacto e levou a vantagem simples para o intervalo.

Na volta do intervalo, o Real Madrid conseguiu ser mais incisivo em busca do empate, mas não chegou a criar grandes chances de balançar a rede. Por outro lado, o Barcelona se fechou e parecia satisfeito com o resultado. Na melhor oportunidade do Barça, Ansu Fati fez papel de zagueiro e tirou um chute de Kessié que iria parar no fundo da rede. Os donos da casa foram para o tudo ou nado nos minutos finais da partida, mas não foi o suficiente para superar a bom sistema defensivo do Barça.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter , Instagram e Facebook.

O post Barcelona supera desfalques e vence clássico com Real Madrid apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol .