Tottenham vence Chelsea, e acaba com tabu. Thiago Silva sai machucado
Carlos Alberto

O Tottenham, neste domingo (26/2), encarou o Chelsea, pela rodada 25 da Premier League, e acabou com dois tabus. O time nunca havia vencido e nem feito com sobre o rival londrino em seu novo estádio, inaugurado em abril 2019. Mas desta vez saiu de campo com a vitória por 2 a 0, gols de Oliver Skipp e Kane. Assim, o Tottenham, com 45 pontos, sustenta a quarta posição (que dá vaga à Champions). Mas o Chelsea, com 31 pontos, encerra a rodada em décimo lugar, bem longe de qualquer vaga à ligas europeias menores. Para completar o mau momento do time, o zagueiro Thiago Silva, um de seus destaques, saiu ainda no primeiro tempo, com lesão no joelho direito.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O Spurs foi comandado pelo auxiliar Cristian Stellini, pois Antonio Conte está se recuperando de uma cirurgia. Já do lado do Chelsea, sgue aumentando a forte pressão em cima do treinador Graham Potter, que tem um trabalho muito questionado. Desde que chegou (em setembro), não consegue vencer jogo contra times do Top6. Até ameaças de morte recebeu.

Primeiro tempo: Thiago Silva lesionado e poucas chances

Etapa com poucas chances e com uma péssima notícia para os brasileiros. O zagueiro Thiago Silva sentiu o joelho direito ao rechaçar uma bola com Kane. Assim, teve de ser substituido aos 19 minutos, entrando Fofana. O jogo seguiu truncado. Mas as oportunidades surgiram apenas em chutes de fora da área. Para o Chelsea, com maior posse de bola, um chute de João Félix para defesa de Forster. Pelo lado do Tottenham , um chute de Hojberg, na trave.
A etapa teve uma confusão. Richarlison se estranhou com Ziyech ao levar uma entrada mais forte. Mas Emerson Royal foi tomar as dores do companheiro brasileiro. Na confusão, Ziyech foi expulso. Porém, o párbitro foi ao VAR e cancelou a expulsão.

Gol relâmpago do Tottenham na etapa final

No segundo tempo, logo aos 30 segundos o Tottenham abriu o placar. Numa trama iniciada por Richarlison, Emersou Royal chutou para defesa parcial de Arrizabalaga. Mas a zaga rebateu mal. De fora da área Skipper ficou com a sobra e chutou: 1 a 0. Mas o Tottenham seguiu buscando o gol, com Richarlison muito acionado. Numa dessas bolas, aos 36, o brasileiro ganhou um escanteio. Son (que tinha entrado um minuto antes) cobrou e Kane fez 2 a 0. No fim, Richarlison saiu substituído. Mas, deferentemente de outros jogos, saiu aplaudido. Enfim, os Spurs bateram o Chelsea em casa.

Tottenham 2×0 Chelsea

Observação: Os jogos Manchester United x Brighton, e Newcaste x Brentford foram adiados e com datas ainda não definidas. Mas isso ocorre em razão de United e Newcastle decidirem, neste domingo (26/2) a Copa da Liga Inglesa

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter , Instagram e Facebook.

O post Tottenham vence Chelsea, e acaba com tabu. Thiago Silva sai machucado apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol .