Corinthians e Palmeiras: tudo igual num dos jogos do ano
Carlos Alberto

Muita chuva, emoção de sobra e futebol de alto nível marcaram o dérbi paulista entre Corinthians e Palmeiras, na noite desta quinta-feira (16/2), em Itaquera. No fim, 2 a 2 no duelo entre os gigantes, pela nona rodada do Campeonato Paulista. E não seria surpresa se rolassem mais gols. Afinal, os goleiros (principalmente o palmeirense Weverton) fizeram defesas espetaculares. O Timão saiu na frente com Róger Guedes. Rony fez dois e virou para o Palmeiras. Mas Gil, que vacilou nos gols do Verdão, deixou tudo igual.

Veja aqui a tabela de classificação do Paulistão

Com o empate, os times seguem na liderança de seus grupos. O Timão com 15 pontos, no Grupo C. Mas o Palmeiras, único invicto do Paulista, tem 21 pontos no D. Assim, é o time de melhor campanha do Paulistão.

Primeiro tempo. Emoção de sobra, mas muita chuva

O temporal que começou horas antes do clássico comprometeu a qualidade do jogo. Afinal, mesmo com a excelente drenagem da Arena, havia locais com poças e isso prejudicou os passes. O Timão entrou com marcação pressão nos primeiros minutos, levando o Palmeiras ao erro. Já o Verdão começou acuado, com chance apenas quando aproveitou passe errado de Adson. Porém, quem abriu o placar foi o Corinthians. Numa confusão na área, após Piquerez perder a bola, Róger Guedes apareceu. Seu chute bateu no travessão antes de entrar. 1 a 0 para os donos da casa.

O jogo seguiu intenso, com o Palmeiras buscando o empate e quase conseguindo com Zé Rafael e Raphael Veiga. Mas em ambas Cássio salvou. E, aos 36, o Corinthians, numa boa chegada pela esquerda, quase ampliou. Uma bomba de Renato Augusto para milagre de Weverton. O lance voltou a acordar os donos da casa. E mais uma vez Weverton salvou (uma em chute de Roni e outra uma cabeçada para trás de Murilo que o goleiro salvou com o pé, em cima da linha).

Entretanto, quando estava mal em campo, o Verdão empatou. Aos 42, Rony apareceu livre para escorar cruzamento de Raphael Veiga da esquerda. 1 a 1. E time emoção de um jogo em 220 volts debaixo de chuva. Afinal, Menino quase virou; Fagner chutou, mas Weverton fez novo milagre para o Palmieras. Grande primeiro tempo.

Segundo tempo de altíssimo nível

Dez minutos intensos do Palmeiras depois do intervalo. Teve até Rony tentando cruzamento de bicicleta. Contudo, aos sete minutos, veio a virada palmeirense. Escanteio cobrado por Raphael Veiga. Rony ganhou de Gil na cabeça e fez 2 a 1. O Palmeiras seguiu melhor até os 15 minutos. Mas, depois disso, o Corinthians foi pra cima. Weverton fez pelo menos três defesas monumentais. Mas não segurou o chute de Gil aos 32. Após escanteio, Giuliano cruzou e rolou confusão na área e o zagueiro chutou. Com a visão prejudicada, o goleirão do Palmeiras tentoi, mas não conseguiu defender a bola que foi no seu contrapé. E o jogo seguiu elétrico, até o apito final.

CORINTHIANS 2X2 PALMEIRAS

9ª Rodada do Campeonato Paulista
Data: 16/2/2023
Local : Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Público: 45.528
CORINTHIANS : Cássio; Fagner, Bruno Méndez, Gil e Fábio Santos; Roni (Fausto Vera, aos 24′ do 2ºT), Giuliano, Renato Augusto e Adson (Ángel Romero, no Intervalo); Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Fernando Lázaro
PALMEIRAS : Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Vanderlan, aos 41′ do 2ºT); Zé Rafael, Gabriel Menino (Jailson, aos 21′ do 2ºT) e Raphael Veiga (Atuesta, aos 33′ do 2ºT); Dudu (Giovani, aos 41′ do 2ºT), Endrick (Breno Lopes, aos 21′ do 2ºT)e Rony. Técnico: Abel Ferreira.
Gols: Róger Guedes, aos 9′ do 1ºT (1-0); Rony, aos 42′ do 1ºT (1-1); Rony, aos 7′ do 2ºT (1-2); Gil, aos 32′ do 2ºT (2-2)