Champions: Benfica, com gol brasileiro, vence na Bélgica, e abre vantagem nas Oitavas
Carlos Alberto

Nesta quarta-feira (15/2), no jogo de ida das oitavas de final da Champions, o Benfica foi até a Bélgica enfrentar o Brugge e venceu. 2 a 0, gols de João Mário, de pênalti, e de David Neres. O duelo ocorreu no Estádio Jan Breydel, em Bruges. Porém, teve o time português com grande domínio nos dois tempos da partida. Assim, a vitória foi justa. Mas não o placar. As Águias mereciam triunfar por placar mais dilatado.

Veja aqui os jogos das oitavas de final da Champions

O jogo da volta será no dia 7/3, no Estádio da Luz, em Lisboa. Com o triunfo na Bélgica, o Benfica joga pelo empate. O Brugge avança se vencer por três gols. Caso vença por dois de diferença (qualquer placar) leva a decisão para os pênaltis. Lembrete: desde a atual temporada, gol fora de casa não é mais critério de desempate nas competições europeias.

Benfica é melhor no primeiro tempo

Embora atuasse em casa, o Brugge sabia que o momento do Benfica era melhor. Afinal, encarava um rival que vinha de uma classificação em primeiro lugar num grupo com PSG/FRA e Juventus/ITA e invicto em 2023 (seis vitórias e dois empates). Enquanto isso, o Brugge avançou em segundo no grupo do Porto e nos últimos 12 jogos ganhou um (mas sobre um rival da zona de rebaixamento do campeonato belga). Assim, não foi surpresa o Benfica, na etapa inicial ter 59% de posse e oito finalizações contra duas dos donos da casa. Mas, curiosamente, foi belga a melhor chance, um chute de Buchanan ( surpresa na escalação ) que o goleiro Vlachodimos defendeu.

Gols e vitória justa das Águias

No segundo tempo, o Benfica voltou com a faca entre os dentes. No primeiro minuto, numa bola levantada na área, a defesa do Brugge parou e três benfiquistas entraram livres na pequena área. Gonçalo Ramos foi quem finalizou. Entretanto, inacreditavelmente, perdeu. Nem parecia o jogador que na Copa barrou Cristiano Ronaldo e fez três gols na goleada de Portugal sobre a Suíça .

Porém, aos cinco minutos, veio o gol. Gonçalo Ramos foi derrubado por Hendry na área. Pênalti. João Mário cobrou. Mal. Quase no meio do gol. Porém, pelo alto. O goleiro Mignolet tocou na bola. Mas ela foi no travessão e entrou. Benfica 1 a 0. Total justiça no placar.

O jogo seguiu com o time português muito mais perigoso, acumulando chances perdidas. O Brugge, por sua vez, arriscava em alguns contra-ataques. Mas infrutíferos. Dessa forma, o jogo seguiu até o fim com os visitantes dominando. E ampliando aos 42 com o brasileiro David Neres (que começou no banco). O lance teve dois erros gigantescos dos belga. No primeiro Nielson perdeu a bola ao escorregar. Depois, Meijer tentou cortar e errou. Assim, deixou o brasileiro (ex-Sao Paulo e com passagens pela Seleção Brasileira) livre. 2 a 0. Enfim, garantiu ótima vantagem para a volta.

BRUGGE 0X2 BENFICA

Jogo de ida das oitavas de final da Champions
Data : 15/2/2023
Local : Jan Breydel Stadium, Brugge (BEL)
BRUGGE : Mignolet; Mata, Hendry, Mechele e Meijer; Rits, Odoi (Nielsen, aos 19′ do 2ºT), Onyedika, Sowah (Jutgla, aos 34′ do 2ºT) e Vanaken; Buchanan e Lang. Técnico : Scott Parker
BENFICA : Vlachodimos; Bah, António Silva, Otamendi e Grimaldo; Florentino Luis, Chiquinho e João Mario (João Neves, aos 48′ do 2ºT) e Aursnes; Rafa Silva (David Neres, aos 19′ do 2ºT) e Gonçalo Ramos (Gonçalo Guedes, aos 19′ do 2ºT). Técnico : Roger Schmidt
Gols : João Mário, de pênalti, aos 5′ do 2ºT (0-1); David Neres, aos 42′ do 2ºT (0-2)
Árbitro: Davide Massa (ITA)
Auxiliares: Filippo Meli e Stefano Alassio (ITA)
VAR : Paolo Valeri (ITA)
Cartões amarelos : Odoi, Sowah (BRU); Otamendi (BEN)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter , Instagram e Facebook.

O post Champions: Benfica, com gol brasileiro, vence na Bélgica, e abre vantagem nas Oitavas apareceu primeiro em Jogada 10 | Últimas notícias de Futebol .