Em estreia de Diniz Cruzeiro fica no empate contra o Libertad e avança para semifinal da Sul-Americana
Alison Perpetuo

Em noite de estreia do técnico Fernando Diniz à frente do comando da Raposa, o Cruzeiro fica no empate de 1×1, contra o Libertad, pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana, nesta quinta-feira (26), no Mineirão. Com o placar igualado, o time Celeste avançou de fase na competição Internacional, pois na primeira partida o Cruzeiro venceu por 2×0, o Libertad, no Paraguai. Com isso, a Raposa chega a semifinal de uma competição Internacional depois de 15 anos. O adversário na semi será o Lanús, da Argentina.

A noite dos mais de 51 mil torcedores Celestes que foram ao Mineirão pareciam que ia ser tranquila, contudo, o Libertad chegou a complicar a vida do Cruzeiro na partida, principalmente com seu atacante Roque Santa Cruz. Mas nem Santa Cruz e nem o Libertad foram páreo para superar a Raposa no Mineirão.

Na primeira etapa, o Cruzeiro começou tentando controlar o jogo, mas o Libertad foi para cima, contudo, não foi efetivo e após os 10 minutos a Raposa controlou a partida e foi para o ataque. Aos 12 minutos, Marlon recebeu livre na esquerda, driblou o marcador e lançou para área e encontrou Kaio Jorge, que escorou e abriu o marcador para o time Celeste.

Após o gol, o Cruzeiro segurou o jogo e teve chances de fazer mais, em uma bola de escanteio, Villalba cabeceou, mas mandou para fora. A Raposa segurou a partida até o fim do primeiro-tempo.

Na etapa complementar, o Cruzeiro começou controlando a partida e novamente teve oportunidades de ampliar o marcador, mas com o passar dos minutos o Libertad foi gostando do jogo e saindo. Até que aos 15 minutos, Romero tomou o segundo amarelo e foi expulso, após colocar a mão na bola.

Com a expulsão, Diniz precisou recuar a equipe e o Libertad gostou mais ainda do jogo e chegou a empatar a partida aos 27 minutos, o veterano, Roque Santa Cruz subiu mais que a defesa e empatou a partida. Na sequência quase que a equipe paraguaia fez mais um, mas a bola parou em Cássio. O Libertad seguiu atacando o Cruzeiro e levando perigo à meta de Cássio. Contudo, o time Celeste soube se portar e garantiu a classificação para a semifinal da Sul-Americana. Agora irá encarar o Lanús na próxima fase.