[object Object]

Na última noite da última quinta-feira, o goleiro John teve uma atuação crucial para o empate do Botafogo de 1 a 1 contra o Athletico-PR, tendo feito seis defesas durante o jogo. A exibição do arqueiro premia sua curta história dentro do Alvinegro que até aqui tem sido marcada por sua paciência, a espera pela sua oportunidade e pelo fato de ter agarrado ela com tudo quando teve a sua chance.

O arqueiro, de 27 anos, foi o primeiro reforço do Alvinegro dentro da janela de verão, tendo sido contratado em definitivo por um milhão e meio de dólares (cerca de R$ 7 milhões na época) junto ao Santos, clube que o revelou. Logo em seu segundo jogo pelo Glorioso, diante do Nova Iguaçu, pelo Carioca, em fevereiro, sofreu uma lesão muscular no adutor da coxa direita e ficou 45 dias fora da equipe.

Neste período, o time da estrela solitária jogou a Pré-Libertadores e os dois primeiros jogos da fase de grupos da competição com Gatito Fernández, que foi importante no período que esteve ausente. Além disso, ele também não jogou os três primeiros jogos do Brasileirão.

John só voltou a começar uma partida onze semanas depois, em abril, em um confronto de vida ou morte na Libertadores diante do Universitario, no Nilton Santos, partida que o Botafogo venceu por 3 a 1 e marcou o início da recuperação do clube na fase de grupos da competição. Desde então, o goleiro tem sido titular incontestável no gol Alvinegro.

Na partida de ontem diante do Athletico, o goleiro foi um dos grandes responsáveis pelo fato do Furacão não ter conseguido aumentar sua vantagem no marcador, de sete finalizações no gol seis foram defendidas por John. O arqueiro foi essencial para evitar que o CAP saísse na frente mais cedo ou ampliasse o marcador na segunda etapa.

A grande atuação do goleiro pode ser explicada em dois lances que aconteceram em momentos diferentes do jogo, como, por exemplo: ainda no primeiro tempo, Fernandinho arriscou do meio de campo e John fez uma defesaça. Já na segunda etapa, quando os paranaenses tinham acabado de abrir o placar, Cuello foi lançado e saiu na cara do gol, mas o arqueiro saiu bem do gol e fez a defesa. Essas foram duas defesas que mudaram a história do jogo e ajudaram o Botafogo no final do jogo a conseguir o empate.

John tem se destacado muito neste Campeonato Brasileiro até agora, de acordo com o site de estatísticas “FBref”, ele tem a terceira maior porcentagem de defesas entre todos os goleiros da competição com 82% de finalizações defendidas. Ainda de acordo com o site, o arqueiro é terceiro com a maior porcentagem de jogos sem ser vazado, tendo 50% de partidas sem ser levar gols.

Após ter empatado com o Athletico-PR, o Botafogo de John volta a campo no próximo sábado (22), quando viajará até Santa Catarina, onde  visitará o Criciúma, às 16h, no Estádio Heriberto Hülse.