De virada, Flamengo aplica maior goleada da história contra o Vasco
João Scistowicz

O Flamengo aplicou a maior goleada da história do Clássico dos Milhões pelo lado Rubro-Negro, com um 6×1 neste domingo, no Maracanã. O Vasco chegou a abrir o placar no início do jogo, em belo voleio de Vegetti, porém o Rubro-Negro revertou o placar ainda no primeiro tempo e ampliou a goleada na segunda etapa. O Cruzmaltino teve o zagueiro João Victor expulso antes do intevalo, mas o Flamengo já vencia a partida neste momento.

Aos 8 minutos o Vasco já saiu na frente com um golaço de Vegetti. Em um lance de bola rebatida na área, Galdames venceu uma disputa de cabeça e encontrou o argentino livre para um belo volêio, sem chances para o goleiro Rossi.

Com a desvantagem no placar, o Flamengo se lançou à frente e dominou a posse de bola no primeiro tempo, criando algumas chances de gol. Até que com 27 minutos, em uma bola alçada na área, Maicon errou um corte que bagunçou a defesa do Vasco. O zagueiro tentou corrigir e acabou cabeçeando a bola no pé de Everton Cebolinha, que ficou livre na entrada da área. De primeira, o atacante chutou rasteiro e empatou a partida: 1×1.

O Flamengo não ‘tirou o pé’ com o empate e seguiu com uma forte pressão. Com 33 minutos, o Rubro-Negro cobrou um escanteio curto para Everton Cebolinha, que entrou na área com alguns dribles e encontrou Pedro livre na pequena área. O camisa 9 com o peito, apenas empurrou o bola para o gol e virou a partida para o Flamengo.

Ainda antes do intevalo, o Flamengo ampliou a vantagem com David Luiz. Em mais uma jogada de escanteio, Everton Cebolinha cruzou para o zagueiro, que com liberdade conseguiu um voleio de canhota para fazer o 3×1.

Se os vascaínos não poderiam imaginar um cenário pior após sofrer a virada em 30 minutos, a situação piorou. O zaguiro João Victor foi expulso nos acréssimos do primeiro tempo, após um carrinho em De La Cruz. O árbitro, que havia usado o cartão amarelo, foi até o VAR e mudou a cor do cartão, pois a sola do pé de João Victor atingiu a perna de De La Cruz acima da linha do tornozelo.

Na volta do segundo tempo, a dinâmica do jogo se manteve e o Flamengo manteve a pressão para ampliar o placar. Não à toa, com 7 minutos da segunda etapa, foi a vez de Pedro servir Arrascaeta, com um passe por cima da defesa. O uruguaio saiu de frente com Léo Jardim e com uma cavadinha, fez o quarto gol do Rubro-Negro.

Arrascaeta voltou a balançar as redes após três meses de jejum. Este era o maior período que o camisa 14 ficou sem fazer gol em sua passagem pelo Flamengo. Também foi o quarto gol do uruguaio em 2024, sendo o primeiro fora do Campeonato Carioca.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Tite promoveu a entrada de Bruno Henrique no lugar de Cebolinha, que foi um dos destaques, com um gol e duas assistências. Conhecido como ‘Rei dos Clássicos’, o camisa 27 precisou de apenas quatro minutos em campo para fazer o quinto gol do Flamengo. Em jogada individual de Arrascaeta, o uruguaio dominou a bola no meio-campo e conduziu até a entrada da área, quando encontrou Bruno Henique no lado esquerdo, que com uma ‘chapada’ de direita acertou o ângulo.

No apagar das luzes, ainda de tempo do sexto gol Rubro-Negro, nos pés de Gabigol. O camisa 99 havia entrado aos 35 minutos da segunda etapa e em jogada de Wesley pela direita, teve o trabalho de apenas empurrar a bola para o gol dentro da pequena área. Este é o primeiro gol de Gabi, após a polêmica envolvendo a camisa do Corinthians, em seu segundo jogo após o ocorrido.