Flamengo vence o Botafogo e é heptacampeão do Carioca Feminino

Sob uma forte chuva no estádio da Gávea, o Flamengo bateu o Botafogo e recuperou o título de campeão carioca feminino. Por um placar de 2 a 1, com gols de Darlene e Cris, e desconto de Kélen, as rubro-negras conquistaram o heptacampeonato com brilho de Darlene, que participou nos dois gols.

1° tempo

Desde o início da partida, a chuva atrapalhou os planos das duas equipes e forçou um jogo mais lento. Nos primeiros minutos, o Botafogo demonstrou mais vontade de chegar ao gol, principalmente com as iniciativas da artilheira Kélen, mas o gramado encharcado impedia as ações.

Com uma marcação bem posicionada, as Gloriosas impediam o desenvolvimento das jogadas do Flamengo. As melhores chances das rubro-negras foram pelo alto: de cabeça, Daiane ganhou na subida das adversárias e finalizou bem, mas Yasmin estava bem nos dois lances para segurar.

A equipe treinada por Maurício Salgado conseguiu encontrar soluções para chegar com perigo no final da primeira etapa. Aos 41, a meia Darlene viu a goleira alvinegra adiantada e chutou, pouco depois da linha de meio-campo, e mandou uma bomba, sem chance para a goleira. O gol deu confiança para as rubro-negras, que aproveitaram o bom momento e ampliaram a vantagem. E de novo com protagonismo de Darlene, que roubou a bola ainda no campo de defesa e lançou para Cris correr no campo de defesa.

2° tempo

Na volta da segunda etapa, o Botafogo logo terminou com a vantagem. Na primeira jogada, Gisseli derrubou Drika na área, aos 15 segundos, e a arbitra marcou pênalti. Kélen confirmou a artilharia do campeonato ao bater bem e garantir o primeiro do Botafogo na partida, seu 13º no campeonato.

O Botafogo chegou perto do gol de empate com chute de Maiara, após bela jogada de Kélen pela direita, mas a atacante errou a pontaria e a bola passou pelo lado do gol de Bárbara. Na reta final, Glaucio Carvalho utilizou todas as seis substituições para tentar igualar a partida e provocar uma decisão nos pênaltis, mas não foi suficiente. A melhor chance acontece com Kélen, que arriscou de fora da área e Bárbara fez um verdadeiro milagre. No rebote, Mayara chegou finalizando, mas acabou mandado para fora.