Brasil terminou o 5º dia de competições sem medalhas nos Jogos Olímpicos
Luiza Moraes / COB

A derrota polêmica de Rafael Macedo para o francês Maxime-Gael Ngayap Hambou  na disputa pela medalha de bronze no torneio de judô até 90 kg marcou a quarta-feira (31) da delegação brasileira nos Jogos Olímpicos de Paris.

Após conquistar a medalha histórica na ginástica artística na última terça-feira (30), o Brasil voltou a finalizar um dia sem subir no pódio nas Olimpíadas.

Veja abaixo os principais eventos do Brasil no dia olímpico:

Vôlei
A seleção brasileira masculina perdeu para a Polônia por 3 sets a 2 e dificultou a vaga para o mata-mata em Paris.

Vôlei de praia
Evandro e Arthur garantiram vaga nas oitavas de final ao bater a dupla canadense Schachter e Dearing por 2 sets a 0.

Judô
Na disputa pelo bronze na categoria até os 90 kg, Rafael Macedo foi desclassificado ao receber uma falta indeterminada no duelo contra o francês Maxime-Gael Ngayap Hambou, e saiu das Olimpíadas sem uma medalha no peito.

Ginástica
Diogo Soares ficou em 23º na final do individual geral masculino da ginástica artística.

Futebol feminino
A seleção brasileira foi derrotada para a Espanha por 2 a 0, mas garantiu a vaga no mata-mata com a vitória dos Estados Unidos sobre a Austrália. Com isso, o Brasil enfrentará a França nas quartas de final, no sábado (3), às 16h.

Boxe
Bia Ferreira bateu a holandesa Chelsey Heijnin de maneira unânime, garantiu uma vaga nas semifinais e uma medalha para o Brasil.

Luiz Oliveira se despediu dos Jogos ao perder para o norte-americano Jahmal Harvey.

Natação
Beatriz Dizotti teve a sétima melhor marca na final dos 1500m livre, com um tempo de 16min02s86.

Tênis
Bia Haddad Maia e Luisa Stefani deixaram o torneio de duplas do tênis nos Jogos Olímpicos com uma derrota para a dupla britânica Boulter e Watson por 2 sets a 0 nas oitavas de final.

Tênis de mesa
Hugo Calderano avançou às quartas de final ao bater de virada o francês Alex Lebrun, por 4 sets a 1.

Triatlo
Miguel Hidalgo se tornou o primeiro brasileiro a terminar o triatlo olímpico entre os 10 primeiros colocados. O atleta terminou a prova com um tempo de 1h42m33s.