Rayssa Leal conquista medalha de bronze nos Jogos de Paris
Reprodução / Twitter COB

Com emoção até o fim, Rayssa Leal  brilhou na última manobra e conquistou a medalha de bronze no skate street nas Olimpíadas de Paris.  O pódio da modalidade contou com dobradinha japonesa: ouro para Coco Yoshizawa e prata para Liz Akama.

A brasileira foi logo a segunda atleta a entrar em ação na final da modalidade. Apesar de um escorregão no início da volta, Rayssa teve um bom desempenho e finalizou a primeira descida da final com manobra na maior escadaria da pista, conseguindo 71.66 pontos.

Na segunda volta, a atleta de 16 anos até acertou a primeira manobra na descida do corrimão, mas os erros num 360 flip e outro deslize no meio da volta fizeram com que Rayssa descartasse a volta restando ainda 15 segundos, ficando assim com a primeira nota.

A 'Fadinha' ficou com a 5ª colocação na primeira fase da decisão. As japonesas Liz Akama, Coco Yoshizawa e Funa Nakayama ficaram com as três primeiras posições. A norte-americana Paige Heyn ficou na quarta colocação.

Best Trick: emoção até o fim e medalha para o Brasil
Na fase em que cada skatista tem cinco manobras para realizar, Rayssa Leal zerou ao cair na primeira tentativa. Já na segunda chance, a brasileira cravou uma excelente nota: 92.88 com um belo flip backside. Com forte início das japonesas, a situação da maranhense se complicou ao errar as manobras nas duas descidas seguintes, sem somar mais notas.

A grande expectativa pela última manobra de Rayssa Leal. A brasileira cravou boa trick, levando uma nota 88.83, que momentaneamente a levou para a terceira colocação. A medalha foi definida após a última volta da chinesa Cui Chenxi, que acabou caindo.

As japonesas Coco Yoshizawa e Liz Akama, com 272.75 e 265.75 pontos, respectivamente, ficaram com as medalhas de ouro e prata. Rayssa, com 253.37 pontos, ficou com a terceira colocação.

Medalhista de ouro, Coco Yoshizawa inclusive estabeleceu um novo recorde olímpico na modalidade. Desbancando os 92.88 de Rayssa, a japonesa anotou 96.49.