Wembanyama anotou 19 pontos e 9 rebotes na partida

O basquete brasileiro estreou com derrota nas Olimpíadas de Paris. Neste sábado (27), o Brasil enfrentou a França e, apesar do bom início, foi superado por 78 a 66.

A partida ficou marcada por um forte início do Brasil, que chegou a abrir nove pontos de vantagem na reta final do primeiro quarto, encerrado com liderança brasileira por 23 a 15. A alta intensidade e jogo coletivo fizeram com que a Seleção dominasse os minutos iniciais. Com a saída de Lucas Dias, que acabou fazendo três faltas rapidamente, Mãozinha entrou bem no jogo, e impactou os fãs com uma cravada para cima de Rudy Gobert.

No segundo quarto, porém, a seleção brasileira diminuiu o ritmo e viu os franceses reagirem e acabarem com a vantagem construída na primeira etapa. Victor Wembanyama, astro dos Spurs, começou a se destacar ofensivamente e defensivamente, principalmente com os rebotes. Assim, a partida foi para o intervalo com a França vencendo por 39 a 36.

Se do lado francês Wembanyama foi o destaque da primeira metade do jogo, para o Brasil quem brilhou foi Léo Meindl, que ofensivamente, foi quem mais apareceu.

Defesa ajustada com brilho de Caboclo e muitos turnovers, esse foi o panorama do início do terceiro quarto. Enquanto o placar marcava vantagem de três pontos para os donos da casa, o Brasil viu o camisa 51 brilhar com roubos de bola e um toco, mas na frente, a Seleção cometia muitos erros. Foi assim que a França aumentou a vantagem no marcador e foi para o último quarto com 57 a 45.

Quando o jogo parecia controlado para os franceses, o Brasil encaixou uma sequência de bolas triplas para encostar no placar, e chegou a derrubar a vantagem para apenas 4 pontos a poucos minutos do fim.

Ao longo da partida, o Brasil contou com bons momentos em quadra, mas sempre sofrendo com o 'medo' de que Bruno Caboclo e Lucas Dias estourassem em faltas. A três minutos do fim, a Seleção contou com os dois em quadra. Dos dois lados, houve um grande número de infrações anotadas pela arbitragem.

O forte início do Brasil não foi o suficiente, e os seguidos erros em momentos cruciais da partida acabaram custando caro para a Seleção, que apesar de ter dado sinais de recuperação ao longo do jogo, não conseguiu se sobressair contra os donos da casa.

Destaque
Victor Wembanyama, de 2,22m de altura, foi o destaque da partida. O jogador que foi eleito o 'calouro do ano' na última temporada da NBA, anotou 19 pontos, 9 rebotes, duas assitências e 4 roubos de bola.