Espírito olímpico? Primeiro dia dos Jogos de Paris tem hino vaiado, bomba e invasão

As partidas de futebol masculino ficaram marcadas pelas polêmicas

Garrafas de água foram atiradas na direção dos jogadores argentinos depois do gol que seria anulado mais tarde

As palavras "justiça", "respeito" e "racionalidade" remetem aos valores olímpicos, exaltados a cada quatro anos no principal evento esportivo do planeta. Nesta quarta-feira (24), porém, o primeiro dia dos Jogos de Paris 2024 foi marcado por algumas polêmicas, confusão dentro do estádio e até hino vaiado.

O caso mais atípico aconteceu na partida entre Argentina e Marrocos, válido pela primeira rodada do Grupo B do futebol masculino. Já no final do duelo, quando os marroquinos venciam a partida por 2 a 1, o árbitro decidiu dar 15 minutos de acréscimos, para a revolta dos africanos.

Para complicar ainda mais a situação, os argentinos chegaram ao gol de empate aos 60 minutos e 25 segundos, quando o tempo extra já havia se esgotado. Imediatamente, torcedores marroquinos invadiram em campo, sendo que um deles chegou a lançar uma bomba no gramado

Show Player

O Comitê Olímpico Internacional (COI) suspendeu a partida por duas horas até ser retomada com a invalidação do gol por impedimento. Neste momento, os torcedores já estavam fora do estádio. Após mais 3 minutos de bola rolando, o duelo foi encerrado com a vitória do Marrocos por 2 a 1.

Após o duelo, o ex-jogador Javier Mascherano, treinador da seleção argentina olímpica,  disse que um de seus atletas, o meia Almada, chegou a ter seus pertences dentro do hotel.

Hino vaiado e protestos pela Palestina

Já na partida entre Israel e Mali, também pelo futebol masculino, a organização da Paris 2024 temia até um atentado e disponibilizou 1.000 policias para os arredores do Parque dos Príncipes. No fim, o duelo ficou marcado pelas vaias ao hino de Israel e manifestações a favor da Palestina nas arquibancadas