Bicycling

Colombiano Egan Bernal levou o título da Volta da França 2019 arrow-options
Tour de France / Divulgação
Colombiano Egan Bernal levou o título da Volta da França 2019

Neste sábado (27), o colombiano Egan Bernal (Team Ineos) manteve a camisa amarela conquistada na 19ª etapa e, com isso, está a uma etapa de assinar seu nome na lista dos campeões da Volta da França, competição mais tradicional do ciclismo mundial.

A última etapa é sempre um "desfile do pelotão" até Paris, o que significa que a vitória de Egan Bernal no Tour de France já está praticamente garantida — apesar de ele ainda ser o “campeão virtual” da Volta da França 2019.

A 20ª etapa, que também foi encurtada devido aos deslizamentos de terra ocorridos na sexta-feira, foi vencida pelo italiano Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida).

Egan Bernal e seu companheiro de equipe Geraint Thomas terminaram 17 segundos atrás. Dessa forma, Geraint Thomas, campeão do Tour de France em 2018, ficou com o segundo lugar na classificação geral, seguido por Steven Kruijwik (Jumbo-Visma) e Emanuel Buchmann (Bora-Hansgrohe).

Julian Alaphilippe, que foi quem vestiu por mais vezes a camisa amarela nesta Volta da França , ficou em quinto na geral.