Bruna Wurts levou ouro na patinação do Pan! É a primeira mulher brasileira a ser campeã nesta modalidade
Lima 2019 / Divulgação

E tem mais medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Lima. Bruna Wurts ficou no lugar mais alto do pódio na prova da patinação artística superando suas adversárias na grande final.

Esse é o primeiro ouro da história das mulheres na patinação . Bruna, de apenas 18 anos de idade, fez um total de 103.17 pontos na competição.

A segunda colocada foi a argentina Giselle Soler, medalha de prata com 92.15, seguida pela equatoriana Eduarda Fuentes, que completou o pódio da patinação com o bronze (70.68).

A brasileira é a atual campeã dos Jogos Sul-Americanos, que foi disputado em Cochabamba, no ano passado.

Na fase classificatória na sexta-feira, a argentina havia ficado à frente de Bruna, que teve dois erros de execução em saltos. Neste sábado, a brasileira fez uma ótima apresentação e somou dez a mais que Soler.

Esta é a 11ª medalha do Brasil na patinação em Jogos Pan-Americanos, a quinta de ouro. O gaúcho Marcel Sturmer foi tetracampeão entre 2003 e 2015. Outra esperança de medalha na modalidade é Gustavo Casado, que terminou a fase qualificatória em quarto.