Barcelona venceu o PSG por 3 a 2, no Parque dos Príncipes, pelo jogo de ida das quartas de final da Champions
Reprodução/Instagram

Com dois gols de Raphinha, o Barcelona  venceu o  PSG  por 3 a 2, nesta quarta-feira (10), no Parque dos Príncipes, em jogo válido pela ida das  quartas de final da Champions League.

A vitória deixou o Barcelona muito confortável no confronto, precisando apenas de um empate no Estádio Olímpico de Montjuic, na próxima terça-feira (16), pelo jogo de volta do duelo. Uma vitória simples do PSG leva a decisão para a prorrogação.

Veja abaixo galeria de fotos de PSG x Barcelona:

PSG x Barcelona Reprodução/Instagram

1º tempo
Logo no início da partida, o PSG sofreu seu primeiro susto, quando Raphinha saiu cara a cara com Donnarumma, driblou o goleiro, mas foi alcançado por Hernández, que evitou o gol culé.

A primeira grande chance do time parisiense veio aos 17 minutos, quando Dembélé, após dar uma linda caneta em Koundé, foi travado na hora do chute por Araújo. O Barcelona voltou ao ataque, e Raphinha exigiu uma grande defesa de Donnarumma aos 22 minutos, em um chute forte de fora da área.

O brasileiro, principal jogador da etapa inicial, abriu o placar aos 36, ao aproveitar uma saída errada de Donnarumma, e chapar forte no ângulo direito da meta francesa.

2° tempo
Precisando do resultado, o Paris começou o segundo tempo de maneira avassaladora, e igualou o marcador rapidamente com Dembélé, que acertou um forte chute no gol defendido por Ter Stegen.

A virada francesa veio na sequência, quando Fabian Ruiz encontrou Vitinha com um belo lançamento, e o português finalizou cruzado, marcando o segundo do PSG no duelo.

O goleiro alemão do Barça salvou o terceiro logo depois dos gols parisienses, desviando com a ponta dos dedos o chute de Barcola, fazendo com que a bola explodisse no travessão blaugrana.

Melhor do Barcelona no jogo, Raphinha voltou a aparecer, e marcou seu segundo na partida após um lançamento genial de Pedri, empatando o jogo. A partida continuou frenética, e Dembélé quase recolocou o Paris na frente do marcador, mas acabou acertando a trave de Ter Stegen.

Quem voltou a ter uma vantagem foi o Barcelona, quando Christensen, que havia acabado de entrar, acertou um belo cabeceio aos 31 minutos da etapa final, passando por Donnarumma e estufando as redes. Placar final: 3 a 2 para o Barça, que deu um grande passo rumo à próxima fase do torneio.

Próximas partidas
O PSG volta a campo apenas na próxima terça-feira (16), às 16h, quanto visita o Barcelona pela volta das quartas de final da Champions League. Já o Barça, antes do confronto diante dos parisienses, enfrenta o Cádiz, no sábado (13), às 16h, pelo Campeonato Espanhol.

Entre em  nossa página e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo.