Real Madrid empata com RB Leipzig e avança às quartas da Champions
Reprodução/Instagram

Em jogo muito equilibrado, o Real Madrid  empatou com o RB  Leipzig em 1 a 1, nesta quarta-feira (6), no Santiago Bernabéu , em partida válida pela volta das oitavas de final da Champions League, e se garantiu na proxima fase da competição, já que havia vencido o duelo de ida por 1 a 0.

O time espanhol se junta a Manchester City, Bayern de Munique e PSG como as equipes que já possuem vaga nas quartas de final do torneio continental. O sorteio que definirá os novos confrontos acontecerá no dia 15 de março, após a definição de todos os participantes.

Veja abaixo galeria de fotos da partida:

Real Madric x Leipzig Reprodução/Instagram

1º tempo
Buscando reverter a desvantagem obtida na Alemanha, o Leipzig começou melhor a partida, e teve as principais chances do primeiro tempo. Logo no início do jogo, Sesko recebeu lançamento e ficou mano a mano com Lunin, mas parou no arqueiro ucraniano em um lance ajustado, em que o auxiliar marcou impedimento.

A primeira e maior chance do Real Madrid na etapa inicial veio com Vinícius Júnior, que finalizou com o ombro um cruzamento de Tchouameni. A bola passou por cima do gol de Gulacsi e assustou o arqueiro.

Aos 40 minutos, o Leipzig voltou a levar perigo ao gol defendido por Lunin, que foi obrigado a fazer uma boa defesa em chute colocado de Xavi Simons. Na jogada seguinte, Openda finalizou forte ao lado direito do goleiro.

2º tempo
A etapa final começou com o mesmo ritmo dos primeiros 45 minutos, com o Leipzig pressionando o time da casa. No primeiro lance, Openda conseguiu driblar Lunin após bela arrancada, mas perdeu a bola logo em seguida.

Aos 19, a dupla decisiva do Real Madrid abriu o placar, quando Bellingham encontrou Vinícius Júnior em contra-ataque, e o brasileiro bateu forte no canto esquerdo de Gulacsi, para fazer o primeiro do jogo.

A vantagem espanhola não durou muito tempo, pois Orban empatou a partida de cabeça após belo cruzamento de David Raum. Com o placar, o time alemão continuou pressionando o Real, e desperdiçou uma chance de virar o jogo com Openda, que perdeu mais um gol ao receber passe de cabeça de Orban.

Próximo jogo
O Real Madrid volta aos gramados no domingo (10), às 14h30, quando busca ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Espanhol, na partida contra o Celta de Vigo, em casa. O Leipzig, por sua vez, entra em ação no sábado (9), às 11h30, quando recebe o Darmstadt, último colocado da Bundesliga.

Entre em  nossa página e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo.