Bombonera é interditada após partida entre Argentina x Uruguai

Na noite desta quinta-feira (16), a Bombonera,  casa do  Boca Juniors, foi interditado por excesso de público. O estádio foi palco da  derrota da seleção da  Argentina  por 2 a 0 para o  Uruguai, em confronto válido pelas Eliminatórias Sul-americanas da Copa do Mundo de 2026.

A decisão foi tomada após uma reunião entre o clube argentino e o GCBA (controle governamental da cidade de Buenos Aires).

Veja galeria de fotos do Boca Juniors:

O Boca Juniors enfrentou o Fluminense neste sábado (4/11) pela final da Libertadores-2023. Veja como o Jogada10 avaliou a performance do time Xeneize - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense
SÉRGIO ROMERO - Bastante seguro, fez boas defesas, como na cabeçada de Cano. Sem culpa nos gols - NOTA 7,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
ADVÍNCULA - Depois de um primeiro tempo muito focado na defesa, saiu um pouco mais na etapa final e foi uma das boas opções ofensivas do Boca Juniors. Fez um golaço - NOTA 7,5- Foto: Divulgação/Boca Juniors
FIGAL - Embora tenha sido o zagueiro mais eficaz do Boca, perdeu algumas disputas para Cano e Nino. Abusou das faltas e foi amarelado.  - NOTA 6,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
VALENTINI - Surpresa na escalação do Boca, estava tenso, chegando até com certa violência em cima dos rivais. Inseguro na saída de bola - NOTA 5,5 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
FABRA - Outro que esteve muito preso na marcação, aparecendo pouco na frente, mas esteve bem na troca de passes. Foi expulso após dar um tapa em Nino - NOTA 5,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
POL FERNÁNDEZ - Com a bola, deu velocidade às jogadas do Boca, mas deveria buscar mais jogadas individuais - NOTA 6,5 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
EZEQUIEL FERNÁNDEZ - Decepcionou. Não conseguiu sair da marcação do Fluminense e não foi criador de que o time precisava. Ainda assim, deu um chute muito perigoso que obrigou Fábio a grande defesa  - NOTA 5,5 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
CRISTIAN MEDINA - Não conseguiu sair da marcação do Fluminense e não estava inspirado na criação - NOTA 5,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
VALENTÍN BARCO - Grande revelação do Boca, o garoto, diferentemente do normal, não jogou pelos flancos. Caiu um pouco mais pelo centro. Foi anulado por André - NOTA 5,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
CAVANI - Atuação decepcionante. O craque do time desperdiçou a oportunidade que teve por ser muito lento no dominio. E ficou batendo cabeça com os zagueiros, além de levar amarelo por falta violenta. Demorou para ser substituído. -  NOTA 4,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
MERENTIEL - Foi o atacante mais perigoso do Boca no primeiro tempo e deu um chute muito perigoso para a defesa de Fábio. Na etapa final também assustou Fábio numa finalização. - NOTA 6,5 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
BENEDETTO - Entrou aos 32 do segundo tempo no lugar de Cavani e pouco fez  -  NOTA 6,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
LANGONI - Entrou aos 32 do segundo tempo no lugar de Barco. Nada fez, apenas falta para levar amarelo. - NOTA  5,0-   Foto: Reprodução Twitter
JANSON - Entrou no início da prorrogação no lugar de Merentiel. Pouco fez - NOTA 5,0-  Foto: Divulgação Boca Juniors.
SARACCHI - Entrou no lugar de Ezequiel Fernández no intervalo da prorrogação. Nâo fez nada demais -  NOTA 5,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
TABORDA - Substituiu Medina no intervalo da prorrogação e foi muito ativo, com duas finalizações perigosíssimas -  NOTA 6,5 - Foto: Reprodução Twitter
BRUNO VALDÉZ - Entrou aos 8 minutos do segundo tempo da prorrogação - SEM NOTA 6,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors
TÉCNICO: JORGE ALMIRÓN -  Armou uma retranca no primeiro tempo e soltou o time no segundo tempo. Fez o que deu, já que seu ataque não funcionou.  NOTA 6,0 - Foto: Divulgação/Boca Juniors

Em suas redes sociais, o Boca Juniors protestou contra o órgão e negou que tenha havido excesso de público na partida. Inclusive, o  time argentino disse  que existe uma “animosidade” entre as partes ao longo de toda a temporada 2023 e que este foi o principal motivo pelo qual o estádio  teria sido i nterditado.

Invicta até então nas Eliminatórias, a Argentina foi superada pela seleção uruguaia, comandada por Marcelo Bielsa. Araújo, do Barcelona, marcou no primeiro tempo, e Darwin Núñez, do Liverpool, fechou a conta na segunda etapa.

Agora, o Uruguai é vice-líder do torneio com dez pontos, dois a menos do que o time de Lionel Messi, que ainda lidera com 12 pontos.

Acesse  nossa página e fique por dentro das principais notícias dos esportes no Brasil e no mundo.