É campeã! Espanha bate Croácia nos pênaltis e conquista Nations League

Fúria leva a melhor nas penalidades máximas e fica com a taça

Espanha campeã!

A Espanha é campeã da Liga das Nações. Após a decisão terminar empatada sem gols no tempo normal e na prorrogação, a Fúria bateu a Croácia por 5 a 4 nas penalidades máximas e ficou com a taça do torneio europeu, neste domingo (18), no estádio De Kuip, em Roterdã, na Holanda.

Reprodução / Twitter Uefa

1º tempo

Os primeiros 45 minutos da decisão não proporcionaram grandes lances. A Croácia teve mais a posse de bola, mas não conseguiu criar chances claras de gol. A Espanha, por sua vez, encontrou dificuldade na criação de jogadas e também deixou a desejar. O resultado da primeira etapa não poderia ter sido outro: 0 a 0.

Reprodução / Twitter Uefa - 18.06.2023

2º tempo

Na volta do intervalo, o que se viu foi uma Croácia que teve o domínio das ações até a metade do segundo tempo. A partir daí, a Espanha equilibrou o confronto e passou a se arriscar mais no campo de ataque. Mesmo assim, o empate persistiu e a decisão foi para a prorrogação.

Nada de gols

No tempo extra, o jogo ficou mais aberto e as equipes criaram boas oportunidades para movimentar o placar. No entanto, o 0 a 0 insistiu em permanecer e o título precisou ser decidido nos pênaltis.

Na marca da cal

Nas penalidades máximas, o goleiro Unai Simón brilhou, pegou duas cobranças (de Majer e Petkovic) e garantiu a vitória para a Espanha, que fez 5 a 4 e se sagrou campeã da Liga das Nações.