Manchester City vence Inter e conquista pela 1ª vez a Champions League

Em jogo eletrizante, time inglês contou com brilho do goleiro Ederson para parar o ataque do time italiano

Demorou, mas veio. O Manchester City bateu a Inter de Milão na final por 1 a 0 e conquistou a tão sonhada Champions League.

Gol

Rodri - 68’

Resumo do 1º tempo

A Inter ficou em uma posição mais confortável nos 45 minutos iniciais. O Manchester City não conseguia impor seu estilo de jogo, justamente pela marcação forte dos italianos. Apesar de produzirem mais oportunidades de gol, nenhuma trouxe tanto perigo ao gol de Onana. A saída de De Bruyne, lesionado, também impactou o time inglês.

2º tempo

As equipes voltaram e fizeram um começo equilibrado. O City foi atrás do gol e conseguiu, com Rodri. Após o gol, a Inter sentiu e demorou para se recompor. Nos minutos finais, os italianos ficaram muito perto de empatar, mas Ederson brilhou e impediu o gol de Lukaku, que parecia certo.

Título inédito e temporada perfeita

Pela primeira vez na história, os Citezens conquistaram a Champions League. Após bater na trave em 2020/21, o time inglês chegou ao título tão desejado. Nesta temporada, a equipe de Guardiola também conquistou a tríplice coroa (Champions League, taça da liga e Premier League)