Fluminense perde para o River Plate na Argentina pela Libertadores

Tricolor desperdiçou a chance de garantir classificação às oitavas de forma antecipada

Tropeço tricolor

O Fluminense foi derrotado pelo River Plate por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (07), no Monumental de Núñez, em Buenos Aires, pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores.

Reprodução / Twitter Conmebol

1º tempo

O River Plate dominou as ações na primeira etapa. O time argentino pressionou a saída de bola do Fluminense e colocou o Tricolor em dificuldade. Sem deixar o adversário respirar, o River criou algumas chances claras de gol, enquanto o Flu procurou explorar os contra-ataques. Apesar de um 1º tempo movimentado, as equipes foram para o intervalo sem balançar as redes.

Reprodução / Instagram

Insistiu e marcou

O River voltou do intervalo com a mesma postura e não demorou para chegar ao gol. Aos 4 minutos, Solari avançou pela direita e cruzou por baixo para Beltrán. O atacante, então, bateu de primeira e tirou o zero do placar. Já nos acréscimos, o time argentino ampliou. Barco, cobrando pênalti, fez 2 a 0 e decretou a vitória.

Situação do grupo

Apesar da derrota, o Fluminense segue na liderança do Grupo D, com 9 pontos. Logo na sequência, vem o River Plate, que aparece na 2ª posição, com 7 pontos. O Strongest está em 3º, com 6, e o Sporting Cristal na lanterna, com 4. Estes dois últimos, no entanto, têm um jogo a menos.

Próximos jogos

Na última rodada da Libertadores, o Fluminense pega o Sporting Cristal no Maracanã, em partida que acontece no dia 27, às 21h. No mesmo dia e horário, o River Plate recebe o Strongest no Monumental de Núñez.