Gundogan brilha, City vence o United e conquista a Copa da Inglaterra

Pela primeira vez, a competição foi decidida em um Dérbi de Manchester

É campeão!

O Manchester City venceu o Manchester United por 2 a 1 e conquistou seu sétimo título da FA Cup.

Reprodução/Instagram

Primeiro tempo

O jogo começou com um "gol-relâmpago" do Manchester City, logo aos 13 segundos. Após abrir o placar, a equipe de Pep Guardiola passou a dominar as ações ofensivas. Mas aos 30 minutos, o árbitro, com auxílio do VAR, marcou pênalti para o United após toque na mão de Jack Grealish. Bruno Fernandes converteu e empatou a partida.

Segundo tempo

Logo aos 6 minutos da segunda etapa, o Manchester City passou à frente no placar após jogada ensaiada de Kevin De Bruyne, que terminou em mais um gol de Gundogan. Em desvantagem no placar, o United se lançou mais ao ataque, principalmente nos minutos finais. Apesar da pressão, a equipe não conseguiu empatar a partida.

Gols

Os gols do City foram marcados por Gundogan, enquanto isso, Bruno Fernandes marcou para o United.

Histórico!

Pela primeira vez, a FA Cup foi decidida entre Manchester City x Manchester United.

Acabou

Esta foi a última partida do Manchester United na temporada. A equipe de Erik Ten Hag conquistou o título da Copa da Liga Inglesa, e terminou a Premier League na 3ª colocação.

Tríplice coroa

Com a conquista da FA Cup e da Premier League, o Manchester City segue vivo em busca da tríplice coroa. A equipe de Pep Guardiola volta a entrar em campo no próximo sábado (10), para encarar a Inter de Milão na final da Champions League.