Sevilla vence a Roma nos pênaltis e conquista a Liga Europa pela 7ª vez

Equipes empataram em 1 a 1 no tempo normal. Placar seguiu na prorrogação e decisão foi para as penalidades, que terminou melhor para os espanhóis

Anota mais um aí! O Sevilla bateu a Roma nos pênaltis e faturou o título da Liga Europa 2022/23. A conquista veio após as equipes empatarem em 1 a 1 no tempo normal e o placar seguir na prorrogação. Nas cobranças, Montiel converteu a última batida e deu o título aos espanhóis.

Gols

Roma: Dybala - 35’ / Sevilla: Mancini - 55’ (contra)

Resumo do 1º tempo

Dybala, que vinha de uma lesão, iniciou entre os 11 e foi recompensado com o gol inicial, após belo passe de Mancini. Depois de abrir o placar, a Roma até criou novas oportunidades, mas iniciou o processo tradicional de José Mourinho de ‘estacionar o ônibus’ na defesa e soube suportar a pressão nos minutos finais da primeira etapa.

2º tempo

A Roma voltou com a intenção de segurar o placar. Mas não demorou muito para o Sevilla achar um gol, com Mancini, que marcou contra o próprio patrimônio. Com tudo igual, a equipe italiana se lançou ao ataque e ficou perto de desempatar com o zagueiro brasileiro Ibañez, aos 65. Nos minutos finais, o time espanhol encurralou os italianos, mas ficou por aí.

Pênaltis

Mancini perdeu para a Roma. O argentino Montiel foi o responsável por fechar as cobranças e dar o título ao Sevilla.

Mais um para a coleção!

Maior campeão, Sevilla ampliou sua vantagem de títulos e chegou a sua sétima conquista da competição.